Нашел кошелёк. Не отдал — значит, украл

Спустя месяц в Саратове полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.
Еще 9 сентября 34-летний мужчина заявил, что неизвестные похитили его кошелек, в котором было 5700 рублей. По словам саратовца, в последний раз он держал кошелек в руках в сетевом магазине. По факту кражи возбудили уголовное дело.
Подозреваемым оказался 35-летний гражданин. По его словам, он просто подобрал оброненный в магазине кошелек. Само похищенное не было изъято — задержанный деньги потратил, а кошелек выбросил по пути на дачу.
«ГУ МВД по Саратовской области обращает внимание, что в случае нахождения каких-либо ценных вещей — гаджетов, банковских карт, сумок, кошельков и др. — лучше отнести их в ближайший отдел полиции, где примут меры к розыску собственника и возвратят ему утраченные ценности. Помните, что незаконное завладение чужим имуществом может быть квалифицировано в соответствии с главой 21 УК РФ «Преступления против собственности» и повлечет привлечение к уголовной ответственности», — напоминает полиция.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close