На жесткие меры к нарушителям масочного режима власть не имеет морального права

Правоохранители области, пытаясь добиться от жителей соблюдения предписаний Роспотребнадзора, применяют к нарушителям жесткие меры: устраивают облавы на транспорте и в магазинах, составляют протоколы, а потом штрафуют их на довольно внушительные суммы. А имеют ли на это власть предержащие моральное право?
Вот что думает по этому поводу саратовский писатель, критик Роман Арбитман:
«В случае нового витка пандемии необходимые ограничения (в том числе и масочный режим) разумны, однако на «жесткие» меры наши власти никакого права не имеют. Прежде всего, потому, что они почти ничего не сделали для того, чтобы помочь гражданам перенести трудности.
В том числе и житейские: ни малый бизнес, ни пенсионеры не получили реальных (безвозмездных) выплат от государства. Плата за ЖКХ даже повышена, социальные службы не гарантируют заболевшим, отправленным на карантин людям помощь в доставке и приобретении продуктов. Даже маски, которые должны раздаваться бесплатно, по-прежнему стоят денег.
Прибавьте к этому непроверенную вакцину и опасные лекарства (да еще по сумасшедшим ценам). В общем, не создано необходимых условий для того, чтобы люди больше сидели дома и меньше общались. И если рост числа заболевших продолжится, ответственность за это несет российская власть – по всей ее «вертикали», – считает саратовский литературный критик.

Источник: GazetaBalakovo.ru

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close