Марксовский район осиротел

Марксовский район осиротел. Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец, частый гость Марксовского района и неформальный наставник главы района Дмитрия Романова наконец — то решил сдать свой депутатский мандат. Об этом сообщил руководитель парламентской фракции «ЕР» Иван Дзюбан.
Напомним, что 2 октября стало известно, что в Энгельсском районе сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой находился депутат Семенец. Сначала появилась информация, что народный избранник отказался проходить медосвидетельствование, затем сам он заявил, что прошел его, однако не сказал результатов.
Все к этому и шло. Еще год назад «Объектив. Новости Маркса» предрекал ему такую судьбу. Но его шесть раз тащили в думу областную, вопреки здравому смыслу. И дотащились, уходит депутат — аксакал с позором. А местным чиновникам, в первую очередь Дмитрию Романову, надо из этой позорной истории сделать соответствующие выводы. Не покупать для своей, извините, задницы, дорогостоящий автомобиль, а пусть эти полтора миллиона на нужды жителей нашего города и района.
А чуть ниже мы публикуем статью, которая была опубликована, когда Н.Семенец в третий раз пошел в областную думу. Всего этих походов было шесть.

О ЧЕМ ЗАБЫВАЕТ СЕМЕНЕЦ?

Все уже заметили, как в Вольск зачастил Семенец? Некоторые жители города и деревень района уже стали забывать, кто он таков? То ли министр какой – то, то ли председатель – начальник штаба Саратовского отделения Союза офицеров запаса России, то ли депутат Саратовской областной Думы? Лишь люди, которым приходилось стакиваться с огромными лишениями, сопровождаемые бюрократическими волокитами в Пенсионном Фонде по Саратовской области, вспоминали, что это, резко изменившееся в последнее время учреждение, возглавляет некто Николай Яковлевич Семенец.
Что, впрочем, и неудивительно? Семенец иногда и сам не может вспомнить, кто он, где он, и зачем приехал в Вольск.
Вот министр по строительству и ЖКХ правительства Саратовской области Дмитрий Александрович Федотов как – то раз заглянул в Вольск. Тот сразу же, посмеиваясь, сказал жителям из оползневой зоны, что сертификаты обязательно будут, но не федерального масштаба, сертификаты получат, но не все, и на сертификат никто равноценной квартиры не купит. Разве что на пять человек однокомнатную квартиру. Все рассказал.
А потом на «огонек» министр правительства Саратовской области по образованию Игорь Рудольфович Плеве приехал. С собой привез и Николая Яковлевича Семенца. Того самого, что, вроде, и депутат Саратовской областной думы, и управляющий отделением Пенсионного Фонда по Саратовской области. И полковник – финансист запаса. Толком и не вспомнит.
Когда в большой зал администрации района заходили И.Р.Плеве, Н.Я.Семенец и глава Вольского муниципального образования И.В.Чепрасов раздались жиденькие аплодисменты. Чепрасов обрадовался, Плеве засмущался, а Семенец тут же забыл, зачем он приехал. Каждому свое, однако.
Плеве, тот молодец. Тут же очертил круг вопросов и заговорил. Правда, не забыл задобрить собравшихся в зале учителей района и города, что ему в Вольск приезжать приятно. Как он отметил, здесь всегда хорошая и теплая обстановка. Конечно, в зале и кабинетах главного чиновничьего здания всегда тепло, можно и чаи погонять. А выйдешь в город, так не проехать, не пройти. Снег небольшой перед приездом Плеве и Федотова выпал, так многие улицы, особенно по окраинам, нечищеными остались. В Вольске считают, что весна все сметет.
Игорь Рудольфович говорил не много. Все по национальным проектам. Наконец – то и он признал, что кругом говорят об учителе, как о главной фигуре в общественных процессах, но за 15 лет, по словам Игоря Рудольфовича, ничего не сделано. Так и сказал « За пятнадцать лет ничего не сделано. А качественное образование без капитальных вложений невозможно».
В конце своего выступления Игорь Рудольфович, довольный, подвел черту: «Коротко, вроде бы, а 20 минут говорил». Тут Семенец – то и вмешался: « Я тоже должен что – то сказать». Но Иван Чепрасов тут же поправил областного депутата и управляющего отделением Пенсионного Фонда по Саратовской области.
— Вы не что – то должны сказать, — Резко заявил Иван Васильевич Николаю Яковлевичу, — А сказать, как нам дальше жить?
Не больше и не меньше. Семенец все это понял по – своему. От обиды, что им помыкает какой – то глава района, он опять забыл, зачем приехал. Странная у него речь получилась. О чем не заговорит, так получается, что забыл. Единственное, что поняли собравшиеся, у Семенца плановые рабочие поездки совместно с министром образования. Похоже, один приехать не может. Бензина нет? Как в школах, где новые автобусы дали. Как в больницах, где «Скорые помощи» на бюджетные деньги притащили, а выдают как «медвежьи»?
И вот что странно и как – то боязно за Семенца. Как начнет говорить про какую – то школу или училище, так не помнит их номер, и где это учреждение расположено тоже не помнит. То ему Чепрасов подскажет, то в зале «помощники» находятся.
Что – то зуб имеет Николай Яковлевич на пятое профессиональное училище города Вольска. Он все пытался вспомнить его номер. Не вспомнил. Потом пытался вспомнить фамилию его директора, тоже не вспомнил. Амнезия, какая – то. Хорошо из зала крикнули: «Козлов его фамилия».
Мы покопались в своих архивах и нашли интересный документ. Это официальное письмо депутата Саратовской областной Думы Николая Яковлевича Семенца на официальном бланке директору профессионального училища №5 Михаилу Рэмовичу Козлову. В нем депутат, в частности, пишет: « Сейчас многое делается для того, чтобы сделать российское образование престижным, вывести его на новый качественный уровень и при этом сохранить лучшие традиции. Современное эффективное образование – верный путь к благополучию человека и процветанию государства.
Спасибо Вам за самоотверженность и преданность своему делу!»
Выходит, что Семенец даже не помнит, кому он письма пишет?
А потом Николая Яковлевича Семенца повезли по памятным местам города. Не по историческим, коими славится древний и богатый город Вольск. А по местам, похоже, где раньше бывал Николай Яковлевич. Как можно догадаться, в первую очередь, его доставили в профессиональное училище №5. Никто не осмелился спросить Николая Яковлевича, вспомнил ли он, что уже раз здесь бывал. Неудобно, наверное, о таких вещах говорить.
Об этом мы не случайно вспомнили. Когда Семенец бывал в Вольске вместе с Игорем Рудольфовичем, главный учитель, министр образования Саратовской области втихоря похахатывал над Семенцом. Но Семенец это видел, но молчал. А совсем недавно обо всем вспомнил, я думаю, и все рассказал ( пожаловался?) своему тезке Николаю Панкову. Они ведь оба депутаты Саратовской областной думы от Вольских избирателей. А Коля Панков побравее будет, чем полковник Семенец. Собрал Николай Васильевич рать из «молодогвардейцев» и двинул ее против народного образования, то есть, против Игоря Плеве. Чтобы больше не надсмехался над Семенцом. Ведь Николай Яковлевич за себя постоять не может. И причину нашел для войны с министром – низкая зарплата учителей. Раньше – то Семенец не знал о низкой зарплате учителей, хотя третий срок досиживает в Саратовской областной думе.
Вместе они обязательно одолеют министра образования со всем его министерством. И зарплату повысят. Только учителя во всех городах и весях Саратовской области говорят, что депутаты «Единоросы» после осенних выбором повысят зарплату только себе, а про учителей забудут.
Салимжан Гайсин
На фото: Семенцу всегда везло с руководителями области. Не смотря на бестолковость работы депутата, его необъяснимые поступки, они его всегда поддерживали. Здесь Н.Семенец с экс-губернатором области Павлов Ипатовым.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close