МАРКСОВСКИЙ РАЙОН, КАК И ВСЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ

За 7 месяцев 2020 года в Саратовской области умерло на 10229 человек больше, чем родилось. К тому же миграционный отток составил 960 человек (разница между уехавшими и прибывшими в регион). Таким образом, всего с начала года Саратовская область потеряла 11189 жителей.
Такие данные опубликованы в докладе Росстата о социально-экономическом положении России, который был опубликован вчера, 30 сентября.
Одним из самых вымирающих районов Саратовской области является Марксовский. За 8 месяцев нынешнего года в районе родились 268 младенцев. Это меньше, чем в прошлом году. Между тем, за этот же период умерли 550 человек. То есть, умерших в два с лишним раза больше, чем родившихся.
Ещё неизвестно, сколько человек покинули район, не смотря на пандемию. Марксовцы, как говорится, пачками покидают нищие насиженные места, ищут доходные города по вахте, а порой и навсегда оседают там. Их совершенно не волнует вторая часть знаменитого выражения: Нам зрелищ и хлеба давай!» А Дмитрий Романов со своей, на наш взгляд, бестолковой командой носится с проектами по благоустройству — то Хлебной пристани, то ЦДК. Один мудрый человек сказал автору этих строк: «Зачем идти на хлебную пристань, если будущее не на пристани!» И он основательно прав!
Трудно посчитать, через сколько лет исчезнет Марксовский район. Но если не сменится власть, и не придёт думающая о будущем, о жителях города и района, об их благосостоянии, а не о своем кармане, район точно исчезнет. Вчера районные депутаты приняли решение о ликвидации школы в селе Яблоня.
Кто или что следующие?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close