Ковидная неделя: депутаты и чиновники признаются в инфицировании

Уходящая неделя принесла несколько ковидных известий: на карантин в связи с коронавирусом ушли двое депутатов. Один – председатель Собрания Балаковского района Константин Кузнецов, другой – тоже балаковец, депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов.
В четверг, 1 октября, стало известно, что директор СОШ-28 Константин Кузнецов болен коронавирусом. Сначала у него поднялась невысокая температура, затем депутат сделал снимки легких, которые показали поражение ткани, и его поместили в коронагоспиталь.
А в субботу коронавирус обнаружили у депутата облдумы Александра Анидалова. Болезнь у него протекает бессимптомно. Анидалов мог заразиться ковидом в областной думе, ведь именно там он здоровался за руку с зампредом правительства Сергеем Наумовым, у которого на тот момент уже был коронавирус.
А самой первой среди областных депутатов заболела заместитель председателя регионального парламента Ольга Болякина, затем – руководитель фракции депутатов от «Единой России» Иван Дзюбан. О заражении коронавирусом ранее предупредил население и губернатор Валерий Радаев. В общем, ковид свободно «гуляет» по коридорам областной законодательной и исполнительной власти. К счастью, спикер облдумы Александр Романов и председатель регионального правительства Александр Стрелюхин избежали инфицирования: регулярные тесты показывают отрицательные результаты. Что касается Балаково, то первым из представителей местных властных структур в инфицировании коронавирусом признался глава Балаковского района Александр Соловьев, ушедший в связи с болезнью на домашний карантин. А следом, через некоторое время, коронавирус был обнаружен и у председателя Собрания БМР. Из чего можно сделать вывод, что и в здании администрации Балаковского района также есть риск заразиться коронавирусом. Однако помещения там не дезинфицируют, а только закрыли на замок кабинет главы, теперь же, наверное, и кабинет председателя районных депутатов. Бытует мнение, что подхвативших «китайскую заразу» чиновников и депутатов в Балаково и Саратове гораздо больше, однако инфицированные не спешат заявлять о своей болезни по разным причинам.
В Марксе невозможно в открытом доступе найти информацию о заболевших ковидом. Только слухи и домыслы, что не красит ни чиновников, ни их главаря Дмитрия Романова. Это очень настораживает людей, сеет в них панику и полностью вызывает недоверие к местной власти. Нет официального сообщения о болезни председателя районного собрания Николая Косарева. Идут слухи о болезни заместителя главы администрации района Виталия Емельянова, руководителе МУП «Тепло» Василии Фокееве. С ними в последнее время контактировали сотни людей и все они сейчас в тревоге. Это не только опасно для людей, но и непорядочно со стороны и самих заболевших, и районного оперативного штаба.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close