Коронавирус в области: заболевших и умерших становится всё больше

За последние сутки в Саратовской области зарегистрированы 135 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщил областной оперативный штаб.
В Саратове подтверждены 57 новых случаев, в Балашовском районе, где зафиксирована вспышка в доме престарелых — еще 27.
По остальным МР статистика такова: Энгельсский — 13, Балаковский — девять, Краснокутский и Ртищевский — четыре, Александрово-Гайский, Балтайский, Красноармейский, Питерский и Саратовский — по три, Пугачевский — два, Воскресенский, Ершовский, Самойловский и Советский — по одному.
Второй день Марксовского района нет в официальной сводке.
На сегодняшнее утро в регионе уже 15 877 заболевших COVID-19. Выздоровели с начала пандемии 10 722 человека, за сутки — 92. Вчера заболевших на 6 человек было меньше.
Утром было известно, что 107 саратовцев скончались непосредственно от COVID-19. Но к обеду в региональном минздраве сообщили, что умерли 59-летняя женщина и 74-летний мужчина.
Мужчина, 74 года, провел 12 суток в стационаре, из них 10 суток на ИВЛ. Из сопутстующей патологии страдал ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, диабетическим и атеросклеротическим поражением сосудов», — уточнили в министерстве здравоохранения.
«59-летняя женщина в течение 26 дней находилась на лечении в инфекционном отделении городской больницы. В связи с подозрением на внутрибрюшную гематому переведена в специализированный стационар, где имеются хирургические койки для больных коронавирусом.
По уточненным данным, в Саратовской области непосредственно от COVID-19 умерли уже 109 человек.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close