Иван Чепрасов о чудесах в облдуме: «Мы все это молча проглотили…»

Что бы там ни говорили, а Саратовская областная дума шестого созыва – орган власти, не перестающий удивлять. Шумы, скандалы, взаимные оскорбления, переходящие в потасовки, превращают отдельные заседания регпарламента в ток-шоу. И если раньше запевалами выступали исключительно коммунисты, то нынешней осенью стали чудить единороссы. В их стане происходят настоящие чудеса, связанные с довольно странными кадровыми перестановками. Впрочем, судите сами.
Только-только отгремели сентябрьские довыборы в облдуму, и фракция «ЕР» пополнилась тремя новыми депутатами, как два «старых» парламентария – единороссы Николай Кузнецов и Алевтина Лосина добровольно сдали свои депутатские мандаты. Оба они возглавляли думские комитеты – один по аграрным вопросам, другая – по культуре, общественным отношениям и информационной политике.
Также «добровольно» сложили с себя полномочия председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутат-единоросс Александр Санинский и его зам и однопартиец Леонид Писной.
По слухам, дамоклов меч уже занесен над Николаем Семенцом. Кто следующий? Комментируя череду отставок в региональном парламенте, депутат Госдумы Ольга Алимова заметила, что законодательный орган все больше напоминает какой-то «едросский» междусобойчик, где происходит игра без правил.
Свою оценку происходящей кадровой чехарде в партии власти дал на вчерашнем заседании облдумы и экс-глава Балаковского района, а ныне областной депутат Иван Чепрасов: «Какую бы мы партию ни строили, все равно получается КПСС» – процитировал он экс-премьера Виктора Черномырдина. По словам Чепрасова, сегодня «все решения принимаются на Советской 10, (региональное отделение «Единой России». – Ред.) а всю ответственность несет Московская, 72» (правительство области). Сделав такое недвусмысленное заявление, Иван Васильевич предложил сотрудникам из этих двух зданий переехать в одно место – «чтобы и решения принимали, и ответственность несли одни и те же люди», –приводит слова Чепрасова ИА «Взгляд-инфо».
Также облдеп заметил, что все эти «игрища», происходящие в регпарламенте, попирают волеизъявление граждан. Ведь за депутатов-«отказников», сдавших свои мандаты, они когда-то голосовали. «А мы все это сегодня молча проглотили», – с сожалением сказал Иван Чепрасов.
Ну а потом облдепы тайным голосованием выбрали трех председателей комитетов. Собственно, результаты его были предсказуемы. Руководящие должности, непонятно за какие заслуги достались двум новичкам-единороссам, победившим на сентябрьских довыборах: председателем комитета по строительству и ЖКХ стал выходец из Балакова, 39-летний гендиректор «Облкоммунэнерго» Сергей Грачев, а председателем комитета по культуре избрали Ольгу Сынкину, ту самую, которую коммунисты при представлении встречали криками: «Позор!».
А вот должность председателя комитета по туризму, спорту и делам молодежи досталась жириновцу Станиславу Денисенко. Конкурентов у него не было – парламентские партии решили не выдвигать своих кандидатов. (По негласному договору место председателя комитета по делам молодежи традиционно принадлежит ЛДПР.) Так что Денисенко фактически «по наследству» занял место ушедшего в Госдуму Дмитрия Пьяных.
Ну вот и все. Что же касается должности председателя аграрного комитета, то она осталась вакантной. Речь о ней отчего-то на вчерашнем заседании облдумы не шла.
Ольга КАДАЕВА
Источник: GazetaBalakovo.ru

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close