ДЕПУТАТА СЕМЕНЦА ПОЙМАЛИ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЁМ?

Депутата Саратовской областной думы Николая Семенца жителям Маркса представлять не надо. Он здесь избирался на свой очередной срок. Но кое – что из его биографии напомнить стоит.
Семенец депутатствует не первых год и не первый срок. Это его шестой срок. Странно, что он не избирался по одному и тому же округу, как это делают наиболее эффективные его коллеги. Сначала он был депутатом от Саратова, потом от Вольска, затем его избрали степняки из Пугачева, а вот сейчас он сидит в областной думе от более близких к Саратову районов, в том числе, от Марксовского. Зачем он так перебегал из одного округа в другой, кажется, понятно. Нигде он эффективной работы не показывал, на наш взгляд, надоедал избирателям и тут же менял округ. Вот так добрался и до нашего Марксовского района. Но и тут ничем примечательным не отличился. Может, кто припомнил его добрые дела?
А вот с дисциплиной у областного депутата беда. В продолжающийся период пандемии Николай Яковлевич часто приезжает в Марксовский район. Нет, не лекарства или приборы, маски бесплатные привезти. Больше всего, нам кажется, он пытается показать, что он все же депутат: то к фермеру Тауфику Декисову заглянет, то в школу в село Павловка проинспектировать вместе с заместителем главы района Виталием Емельяновым готовность школы к новому учебному году. И всегда, и везде Семенец нарушает установленные правила поведения при коронавирусе. Всегда без маски. Забывал, наверное, надеть её. Все же возраст – 74 года. Его примеру следовал и Виталий Васильевич, тоже в Павловской школе при большом скоплении людей без маски. И слег наш Виталий Васильевич в больницу. А Семенец все бегает, суетится, обещания дает. А в областной думе один за другим заболевают коллеги Николая Яковлевича: сначала заместитель председателя облдумы Ольга Болякина, потом руководитель фракции «единороссов» Иван Дзюбан, следом Дмитрий Ханенко. Все из партии «Единая Россия». Но и коммунистов КОВИД не жалеет. Коронавирусом заболел депутат областной думы, коммунист Александр Анидалов. А Семенец спокойно разгуливает по Марксовскому району без маски и перчаток, и сам чёрт ему не страшен.
Правда, страшнее чёрта для Николая Семенца стали ребята из ГИБДД. Они, как пишут областные СМИ, поймали его пьяным за рулём. Мы не будет ничего придумывать, а только перепечатаем два отрывка из областных изданий.
СарИнформ; Сегодня вечером в Энгельсском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился депутат Саратовской областной думы Николай Семенец. Об этом корреспонденту «СарИнформа» сообщил информированный источник. По нашим данным парламентарий отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Мы обратились за комментарием к самому депутату. В беседе «СарИнформом» Семенец сказал, что сел за руль «нормальным».
— Да, остановили. Решаем вопрос. Проверяют, все остальное. Я отказался проходить медицинское освидетельствование», — рассказал депутат.
— По нашему законодательству это приравнивается к езде в пьяном виде, — напомнил наш корреспондент.
— Ну, это по вашему законодательству, — парировал народный избранник.
— То есть, вы опровергаете, что сели пьяным за руль? – уточнил сотрудник «СарИнформа».
— Я нормальным сел за руль и продолжаю движение. Все, до свиданья! – возмутился Семенец и бросил трубку.
Напомним, Николай Семенец является депутатом областной думы с 1994 года – с первого созыва и по текущий.
Обновлено в 21.28
Сразу после публикации депутат Семенец перезвонил сотруднику редакции и заявил:
«Я не отказывался от теста, я его прошел. Что есть, то есть».
Что что есть? То есть, значит, был пьяным?
«Репортёр 64:
А что за непонятки с Николаем Семенцом? То, что его поймали гайцы, как пишут, в нетрезвом виде, это я знаю. И это очень плохо. Но то, что инфа об этом появилась в СМИ, подконтрольном коллеге Семенца Воробьеву… Это странно.
P.S. Всё! Больше сказать мне нечего. Пусть теперь говорят те, кто тесно общался с Николаем Семенцов и никогда не говорил ему, что даже депутат областной думы должен быть дисциплинированным, думать прежде всего об окружающих тебя людях.. И они теперь плачут, или смеются. У них есть на то законное право!
Салимжан ГАЙСИН


События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close