А ЧТО — НИБУДЬ НЕ ТРЕСНЕТ?

В ПЕРИОД РАЗГУЛА КОРОНАВИРУСА В МАРКСЕ, ГЛАВА РАЙОНА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ПОКУПКУ ДОРОГУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ.
Странная информация появилась сегодня в СМИ.
Администрация Марксовского района объявила электронный аукцион на поставку легкового автомобиля. Соответствующая информация размещена сегодня на сайте госзакупок. Максимальная цена контракта составляет 1 млн 499 тыс. рублей. Источник финансирования – бюджет Марксовского района.
По нашей информации этот автомобиль предназначен для главы района Дмитрия Романова. И вернее всего, это будет «Шкода».
Давайте проанализируем в какое время Романов позволяет себе подобную роскошь. В районе и городе бушует коронавирус. Три с лишним сотни человек поражены вирусом. Лечить их надлежащим образом нет ни лекарств, ни оборудования. В Саратове все больницы забиты больными. Чувствующие недомогание люди иногда по десять часов ждут приезда «Скорой помощи». Многие люди в панике.
Самый больной вопрос — бюджет. Он трещит по швам. По некоторым данным, в ноябре может возникнуть ситуация с невыплатой заработной платы бюджетной сфере. Да уже завтра, 9 октября, депутаты горсовета будут стоять перед трудным вопросом о внесении изменений в бюджет города. Там уже будут решаться, в том числе, вопросы о зарплате. И ничего хорошего нас в будущем не ждёт.
Интересно, что согласно техническому заданию, необходима машина в богатой комплектации, обеспечивающая максимальный комфорт водителю. А почему водителю? Он просто членовоз! А комфортно будет тому, кто будет сидеть за спиной водителя, то есть, Романову.
Еще раз хочется спросить Романова и ему подобных: у Вас совесть есть? Люди болеют, гибнут от вашего непрофессионализма в борьбе с ковидом, от вашего неумения работать в современных условиях, что загнали буквально всех жителей города и района в тупик. Вдобавок ещё штрафуете!
До каких пор это будет продолжаться?
СМИ напоминают, что дефицит областного бюджета в этом году составляет 4 млрд 985 млн рублей, а его потери из-за пандемии могут составить 10 млрд.
А нам в редакцию звонят и спрашивают: от какой покупки у кого — нибудь что — нибудь там не треснет?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close