Новый опрос: Считаете ли Вы безнравственным поступок главы Романова…

Вчера на радио «Любимый город» Сергей Шапшалов провел интересную передачу. Она носила такое название; «Тяжело ли поднять заднюю точку для…» И далее много вариантов, для чего надо поднять её самую — для роста, для работы, для творчества, ну, и так далее. То есть, надо работать, чтобы жить интересно, увлекательно, и, как говорили интересные и красивые собеседницы Сергея, чтобы еще хватало и себе, и своим близким, и ещё на путешествие.
А тут, некоторым, оказывается, и заморачиваться по этому делу не надо. Главное, быть близким к районному бюджету или распоряжаться им, и не надо ничего делать, чтобы поднять пятую точку, а можно даже под неё, ничего не делая пристроить шикарный лимузин, как это решил сделать глава Дмитрий Романов. И вот эта информация, опубликованная в ИА «Версия — Саратов».

Районная администрация второй раз за месяц объявляет торги на поставку авто за 1,5 миллиона рублей (климат-контроль променяли на подвеску для плохих дорог). Администрацией Марксовского района Саратовской области объявлен аукцион, предметом которого является поставка легкового автомобиля. Как сказано в документации торгов, машина нужна для перевозки сотрудников органа власти. Чиновники хотят купить лифтбек 2020 года выпуска белого цвета с коробкой-автоматом (конкретная марка и модель в техническом задании не указаны). Обязательно наличие подушек безопасности, подвески для плохих дорог, кондиционера, охлаждаемого перчаточного ящика и так далее.
Авто нужно пригнать в Маркс, на проспект Ленина, 18 до 25 декабря 2020 года. За него собираются заплатить чуть меньше 1,5 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет Марксовского района.
Стоит отметить, что 6 октября районная администрация уже объявляла аукцион на поставку легковушки. Тогда хотели купить седан черного цвета 2020 года выпуска. Но требований к машине было больше — руль должен был быть отделан кожей, требовались двухзонный климат-контроль, передние и задние датчики парковки, большее количество подушек безопасности и так далее.
При этом за авто собирались заплатить всего на 9 тысяч рублей больше, чем сейчас. Однако по истечению срока на участие в торгах не было подано ни одной заявки. Из-за этого аукцион не состоялся. Для участия в объявленной сегодня закупке документы можно подать до 6 ноября.
ИА Версия-Саратов
И всё это происходит на фоне разгула пандемии коронавируса, когда у людей нет денег на продукты питания, столпотворения в аптеках, где исчезают лекарства, когда больницы забиты больными, задыхаются в работе врачи, не успевают доехать до больных «Скорые»… И ещё сто бед.
Поэтому интернет — газета «Объектив. Новости Маркса» выставляет очередной опрос среди своих читателей с вопросом «Считаете ли Вы безнравственным поступок главы Романова покупать в разгул пандемии коронавируса покупать за счет бюджета автомобиль стоимостью 1,5 миллиона рублей?
На фото: Вот такая пачка денег уйдет на покупку нового автомобиля

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close