КОВИДНЫЙ НИГИЛИЗМ И МАРКСОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ, Или «поздно пить «Боржоми»

На днях поздно вечером состоялось очередное суженное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По видеоконференцсвязи в нем приняли участие главы муниципальных районов и городских округов региона.
Руководитель штаба, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поставил ряд задач перед руководителями органов исполнительной власти и муниципалитетов — взять на особый контроль бесперебойное обеспечение медицинских учреждений кислородом, ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер на транспорте, в школах и вузах, в предприятиях торговли, спортобъектах и учреждениях соцсферы.
«Считаю, что в настоящее время информационных материалов для населения размещено крайне мало. Одни СМИ здесь не справятся — памятки должны быть на каждом шагу. В связи с этим считаю необходимым усилить работу по данным направлениям»,- заявил он.

А мы, то есть, интернет – газета «Объектив. Новости Маркса», о чем говорили несколько месяцев подряд? Чиновники администрации Марксовского района во главе с Дмитрием Романовым, который во время написания простых текстов допускает не только стилистические, но и орфографические ошибки, не знает, как правильно написать слово КОРОНАВИРУС, не справляются, на наш взгляд, со своими обязанностями, сами нарушают объявленный режим повышенной опасности. И что от них ждать? Качественной информационной работы по профилактике коронавируса? Как можно этого ждать, если они не знают правописания? И не знают, как вести профилактическую работу? Выйти в рейд, постращать продавцов, водителей автобусов – это всегда пожалуйста.
Мы проанализировали работу официального сайта администрации Марксовкого муниципального района за два месяца – август и сентябрь. И ещё раз убедились, что в администрации района нет вообще профессионалов, они не умеют работать с населением даже в информационном плане.
Больше полугода бушует зараза, а администрация только на этой неделе проснулась и начала профилактическую работу. Пройдитесь по официальному сайту администрации Марксовского района. За шесть месяцев практически там не появилось ни одного профилактического материала о СOVID — 19. Нет ни рекомендаций, ни предложений помощи. Протрубили о волонтерах, но они «сдулись», как только появились реальные больные, стали с заработка возвращаться люди, в том числе и заболевшие. За шесть месяцев невозможно было найти информацию о заболевших ковидом, умерших от страшной болезни, вылечившихся от неё. Есть только отчеты главного врача ЦРБ Игоря Парахонюка и видеоролики, где вообще ничего не слышно. Потом эти ролики появлялись на официальном сайте районной администрации, да на личных страничках личного фотографа Романова. И всё!
Продолжительное время сам Романов нарушал масочный режим. Да и сейчас на высокопоставленных чинов нет управы, да и сам Романов нет – нет да и нарисуется вместе с сенаторов Олегом Алексеевым без маски. А на депутата областной думы Николая Семенца вообще управы нет. Не только без маски путешествия совершает в Марксовский район, но с алкоголём за рулем, как сообщили областные СМИ, дружит. При таких обстоятельствах не случайно в Марксовском районе число заболевших приближается к 400-м.
А вот 6, 7, 8 октября, то есть, после взбучки от председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина появились профилактические статьи о коронавирусе. Но, как говорил один юморист, «Поздно пить боржоми и поезд ушёл». В районе скоро будет четыре сотни заболевших коронавирусом людей. Люди, по примеру Семенца, Романова и Алексеева категорически игнорируют масочный режим. Больницы забиты больными. Сегодня, тоже «схвативший» COVID -19, министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заявил, что свободных «ковидных коек» в лечебных учреждениях региона почти не осталось. «Места в больницах катастрофически тают. Резервы только для тяжелых больных», — написал чиновник на своей странице в Instagram. В Саратове, да и во многих районах, в том числе в Марксе, больные по 10-12 часов ждут врачей, есть случаи, когда они вообще не приезжают из-за множества вызовов и дают консультации по телефону.
Александру Стрелюхину поступило предложение увольнять тех чиновников, которые заболели. Значит, они не соблюдали назначенный режим. Кстати, под это могут попасть, если такое станут практиковать, что маловероятно, ибо не стыкуется с Законом о труде, глава минзрава области Олег Костин, председатель районного собрания Николай Косарев и заместитель главы района Виталий Емельянов.
Стонут и предприниматели, руководители управляющих компаний. Их заставляют проводить профилактические мероприятия, но кто им помог в этом материально? Почему они за свой счет должны делать всю работу, раздавать бесплатно маски, контролировать бесмасочников, не имея на это законные полномочия? Вопросов осталось много. И при таком руководстве района будет ещё больше.
При беседе с жителями города Маркс постоянно слышишь, что улучшения ситуации они не ждут. Надеются только на себя, на своих близких и друзей. А призывы к социальной дистанции стали принимать по – своему, с сарказмом. Многие перестали считать полтора метра социальной дистанцией, а сравнивают её с заработной платой главы района Дмитрия Романова, который ещё около ста тысяч рубликов ежегодно получает в виде материальной помощи, и своей нищенской зарплатой. Вот эта разница в материальном довольствии, считают нищие — юмористы, и есть социальная дистанция. Обычно заявления на материальную помощь подают люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Не думаю, что Романов находится именно в такой ситуации. А где и кому из нищих семей, пенсионеров хотя бы буханку хлеба, пачку соли принесли?
А завершить эту статью хочется одним комментарием из социальных сетей:
— Про работу с гражданами от 65… Это что, шутка? Вы собрались учить седых пожилых людей жизни? Как и сколько им мыть руки, где ходить, где нет и как гулять, дышать?
Странно слышать слова о безответственности от Александра Михайловича. Ответственная власть в этот период, прежде всего, должна бы позаботиться об общем состоянии медицины. Неужели нельзя организовать бесплатное, или хотя бы дешевое, тестирование всех желающих в поликлиниках, медпунктах, больницах и т. п.? С флюорографией ведь получилось охватить всех желающих? Почему министр Костин всё лето занимался какой-то реорганизацией, а не подготовкой к осени дополнительных мест в госпиталях? Почему до сих пор не подготовлен транспорт скорой помощи? Почему не организованы дополнительные бригады для вызовов? Почему не открыты дополнительные консультации? Привлеките армейский транспорт, армейских медиков, разверните временные госпитали — пустующих помещений много, то же ракетное училище. Почему в безобразном, антисанитарном состоянии весь общественный транспорт? Почему нет настоящей, действенной помощи населению? Почему народ буквально брошен на самовыживание? Что толку бубнить про маски, проводить бессмысленные облавы на улицах? Потому что это проще всего? Дела надо делать полезные.
Ни на что вы не пригодны!

На фото: Романов и Алексеев, социально защищенные граждане РФ.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close