ПЕНСИОНЕРЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИВУТ ХУЖЕ, ЧЕМ В ЦЕЛОМ ПО РОССИИ

Прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области оставили на прошлогоднем уровне. Соответствующий законопроект обсудили сегодня на заседании Саратовской областной думы.
Скажем, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Саратовской области за первый квартал 2020 года составляет 7565 рублей, за второй квартал 2020 года — 8132 рубля.
А вот данные в целом по России. В первом квартале 2020 года прожиточный минимум пенсионера составил 8944 рубля, за второй квартал 2020 года — 9422 рубля. То есть, больше соответственно на 1379 и 1290 рублей.
И если в целом по России на будущий год планируется довести прожиточный минимум до 9512 рублей, то в Саратовской области лишь до 8129 и даже 69 копеек. Вот с этими копейками мы и будем жить!
«Единороссовское» большинство» продавило этот Закон, не смотря на сопротивление оппозиции. Не учли они и то, что за минувший год значительно подорожали коммунальные услуги, продукты питания. А цены на лекарства и медицинские приборы вообще взлетели. Это большинство никак не поймет, что больше всех средств тратят на лекарства именно пожилые люди.
Члены правительства Саратовской области, которые предлагают такой унизительный прожиточный минимум, областные депутаты из фракции «Единой России», утверждают, что в бюджете нет денег. Между тем, они как бы забывают, что свой бесполезный труд они оценивают в десятки раз больше, чем пенсионное довольствие рядовых пенсионеров. У них зарплаты под 200 тысяч рублей и выше. В 24 раза больше, чем величина прожиточного минимума пенсионера. На это у них деньги есть. При этом, еще заявляют на областной думе, что пенсионеры работают и у них есть дети, которые обязаны заботиться о стариках.
Депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский заявил, что «Прожиточный минимум в 8 тысяч рублей — это грустно и печально. Мы имеем желание назначить его в размере 50 тысяч рублей, но не имеем возможности». Но когда ему на карточку перечисляют зарплату депутата областной думы, ему почему – то весело.
В итоге закон о прожиточном минимуме в 8278 рублей приняли на заседании думы.
Соб. Инф.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close