Пенсионерка поверила словам мошенника про проценты от банка

В Балаково 64-летней пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он предложил женщине заработок. Якобы для получения прибыли необходимо установить на свой телефон специальную программу. Затем пройти по ссылке, ввести данные банковской карты, после чего спишутся деньги. Но затем, по словам звонившего, все сбережения вернутся, да еще с процентами!
Пенсионерка под руководством якобы сотрудника банка дважды выполняла все требуемые действия, после чего с ее счета было списаны деньги в общей сумме 26700 рублей. Однако ни ее собственные средства, ни обещанные большие проценты зачислены на карту не были. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением о произошедшем в полицию.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как правило, о бесплатном сыре вспоминают лишь тогда, когда мышеловка уже захлопнулась. Получив звонок или сообщение с предложением легких денег, постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Лучше сказать звонящему, что вам необходимо время, чтобы всё обдумать.
Нужно тщательно перепроверять всю поступающую информацию, пользоваться только подтвержденными официальными сайтами организаций, не устанавливать на телефоны и компьютеры сомнительные приложения или программы, ни в коем случае не переходить по ссылкам!
Даже если при звонке определился номер банка, а у клиента начинают спрашивать номер карты, код с обратной стороны карты, пин-код или коды из sms, нужно понимать, что это мошенники!
Самый простой способ предотвратить хищение средств со счёта — сбросить звонок от человека, который представился сотрудником банка, и сразу перезвонить по номеру, указанному на обратной стороне карты.
Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02, с мобильного – 102.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close