Международный день благотворительности

5 сентября Международный день благотворительности был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2013 году.
Его цель – привлечь внимание общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, и, конечно же, поощрение их работы и мобилизация людей, общественных организаций и заинтересованных сторон в мире для участия в волонтерской и благотворительной деятельности.
В России актер Константин Хабенский основал благотворительный фонд для детей, больных раком; Гоша Куценко – фонд помощи больным детским церебральным параличом «Шаг вместе»; Евгений Миронов, Игорь Верник и Мария Миронова учредили в 2008 году благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист»; Ингеборга Дапкунайте является сопредседателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов является соучредителем благотворительного фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух».
Актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун создали благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Дирижер Владимир Спиваков учредил Международный благотворительный фонд, стипендиатами которого стали многие одаренные юные музыканты, а Валерий Гергиев основал Фонд с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования. Топ-модель Наталья Водянова – фонд «Обнаженные сердца», который построил более 100 игровых площадок и парков в 68 городах России.
Певец Иосиф Кобзон многие годы патронировал два детских дома – в Ясной Поляне и Туле. Фонд «Справедливая помощь», основанный Елизаветой Глинкой, широко известной как Доктор Лиза, оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным.
Согласно статистике, в России занимается благотворительностью каждый седьмой житель страны.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close