Хуже, чем в советское время (Про районный актив)



Любит глава района Дмитрий Романов опаздывать на значимые мероприятия. Некоторые знатоки характера главы говорят, что таким образом он показывает свою значимость. Никого не ждут сотни людей, а его ждут. На День города, например, заявился на десять минут позже назначенного срока.
Вот и сейчас стрелки часов показали ровно десять часов – начала актива района, но ничто не начинается. В онлайн – режиме появилась строка – до начала актива осталось семь минут. В зале люди ждут Романова. Но прошло почти 15 минут, пока пришли два областных депутата, Романов и председатель районного собрания Николай Косарев. Почему они так, наш взгляд, по – хамски относятся к людям?
Трансляция мероприятия в онлайн – режиме была организована отвратительно. Во – первых, ничего не было слышно. Во – вторых, не было показано ни одного кадра из зала. Тот, кто смотрел показ мероприятия, увидел только эту четверку, о которых было сказано выше, да потом зама по ЖКХ, которому дали слово и право выйти к трибуне. Да, иногда в кадре появлялось плечо начальника управления культуры Михаила Маркелов, да еще рука, видимо, секретаря этого мероприятия, которая сидела за какой – то ширмой. Кто был в зале, какова их реакция на выступления, ничего это не было показано.
Правда, выйдя к трибуне с докладом, Дмитрий Романеов сыпал цифрами в миллионы рублей. Но так было плохо слышно, не было понятно, куда были использованы эти деньги и куда ещё будут использованы. Слышалось, что глава несколько раз произнес фамилию губернатора. Надо полагать, благодарил его за что – то. Или критиковал, что помощь поступает незначительной?
Вячеслава Шавелу вообще не было слышно. Правда, пытался бодро говорить депутат областной думы Николай Семенец. Перед этим, когда выступали Романов и Шавела, казалось, что патриарх Саратовской области думы даже вздремнул, так, по крайней мере виделось в съемке, а встрепенулся, заговорил, но и здесь была плохой слышимость.
И это всё! Даже в советское время так бездарно активы и партийные конференции не проводили. С трибун звучали советы, предложения, иногда критика. Можно вспомнить прошлогоднее выступление Сергея Байзульдинова, человека той эпохи. Даже церковники не говорят так ярко, как Сергей Захарович.
А что у нас в районе происходит на самом деле? На каком уровне экономика, какова помощь предпринимательству? Каковы дела в сельском хозяйстве? Мы – то в большинстве своем видим вновь благоустраивающуюся Хлебную пристань, да территорию ЦДК.
У нас дороги всё валятся и валятся. У нас крыши полетели, их ремонтируют черепашьими темпами. У нас город завален мусором. А Романов едет на автомобиле в сторону поселка Тельмана и хвалится, как скоро будет всё хорошо. А что на это отвечают люди? А вот что!
— От Маркса 25 км дороги сделали ( это если считать от 10-линии, от моего дома). То есть в этом году сделали ровно 10 км от Барадаевских дач , до поворота на Водопьяновку примерно 10 км не дошли, только разметку нанесли. Дальше дорога разбитая вся в латках. С таким темпом дорогу на Тельмана сделают за 5 лет, это ещё примерно 45 км. А через 5 лет надо будет заново делать ремонт от Маркса. 10 км это не показатель! Медленно!
А вот ещё. Как то, год назад, помнится кто то говорил…., до Семеновки дорогу будут делать летом 20-го, или уж хотя бы до Колоса.. Лето кончилось, а дороги только от 1 км с прошлого года, посередине и ту уже нефтянники раздолбали…. Ну и??? Как с яблонь белый дым?
Романов про дорогу на Тельмана… , но не до Тельмана. Надо было написать про клочок дороги ( от дач до старого поворота на Калининское) Там до Тельмана ещё 1000 таких клочков надо
Бобово, Водопьянова, Калининское, Степное, Вознесенка и др. села в стороне от трассы возможно в следующею пятилетку, не раньше. Миллион быстро не умеют осваивать.
Такими темпами, дорогу до С. ЯБЛОНЯ, будут делать ещё лет 10…. не меньше.
Про ремонт крыш уже не знают люди куда обращаться. Романов со своими прожектами уже многим надоел, но своими темными делами славится на всю область в СМИ.
«В редакцию «СарБК» поступила жалоба от жителей Маркса на затянувшийся ремонт крыши в дома N57 по проспекту Ленина. После июльского урагана в городе Марксе администрация решила сменить скатную кровлю на мягкую. Решение они приняли по-тихому, на вопросы не отвечают, принимать не ходят, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию. Все жители пятых этажей сильно возмущены решением администрации, а также подходом к делу местных чиновников», — пишет горожанин. Вместе с тем он отмечает, что в качестве подрядчика выбрали «непонятного» ИП «без техники и квалификации». Работа затягивается, произвели быстро только демонтаж, оставив крышу голой. Рабочие работают по одному часу и почти за две недели не смогли даже убрать мусор до конца», утверждает жилец дома.
Про заваленный мусором город и писать уже не хочется. Все видят, как им завалены буквально все мусорные площадки.
Вот так и живем. Не только работать, даже актив нормально команда Романова провести не может. Но похвалиться, собой погордиться – это пожалуйста. Даже перед камерой в маске со свиньей попозировать может.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close