ЧТО ЗА СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ КОРОНАВИРУС?

Что мы знаем о коронавирусе? Да, практически всё! Так считают многие. Ведь о нём днем и ночью рассказывают радиостанции, показывают по телевизору. А в социальных сетях столько информации, что её невозможно одолеть.
Хотя, надо признать, что многие не верят во «всемогущество» этого страшного зверя по имени Covid. Доказательств этому много. Большинство людей просто игнорируют предписания Роспотребнадзора, областного оперативного штаба. Ходят повсеместно без масок, встречаются с друзьями, устраивают пикники. И понять их можно.
Но как понять тех, кто запретил людям во время пандемии посещать лес, быть на Волге? Там лес, там свежий воздух. Там невозможно встретить этот вирус и это понимает каждый здравомыслящий человек. Как говорится, там русский дух, там Русью пахнет!
А на кладбище зачем запретили ходить? Откуда там – то вирусы коронавируса? В Саратове пожилую пару арестовали на кладбище, привезли в отделение полиции и составили протокол. Это только обозлило людей, и теперь они еще больше не верят в коронавирус.
И еще. В Маркс часто приезжают депутат областной думы Николай Семенец, сенатор Олег Алексеев. Везде устраивают встречи, нарушая предписания облпотребнадзора, областного оперативного штаба. А в День города устроили пиршество в ресторане «Эльдорадо», где было более двадцати человек. Все, конечно, без масок. В маске ни выпить, ни закусить.
Простые марксовцы задаются вопросом: «Почему нас заставляют носить маски, а если мы их не носим в общественных местах, то нас подвергают штрафу?» И продолжают вопрос: «А вот эти высокопоставленные ходят без масок, а на них никто из контролирующих органов не обращает внимания, не составляют протоколы, не штрафуют?» Ну, как тут поверишь в коронавирус?
И ещё. На днях появились основные показатели за восемь месяцев так называемого социально – экономического развития Марксовского района. Интересные данные есть в разделе «Здравоохранение».
Так вот, показатель смертности по Марксовскому району составил 8,5 на 1000 человек населения. Другими словами, с начала года умерли 529 человек. Показатель, конечно же, огромный на 61 тысячу человек, проживающих в районе. За этот период родилось младенцев в два с лишним раза меньше. Но мы сейчас о другом. Давайте проанализируем причины смертности населения.
Так вот, на первом месте стоит смертность от заболеваний системы кровообращения. Умер 271 человек за восемь месяцев текущего года. На втором месте смертность от онкозаболеваний, попросту говоря, от рака. Умерших от рака за восемь месяцев – 60 человек. И на третьем месте – смертность от неестественных причин. Таких за восемь месяцев было 33 человека. Вот такая печальная и тяжелая статистика.
А теперь посмотрим на статистику этого страшного зверя по имени коронавирус. В Марксе сложно найти оперативную сводку по COVID 19, так работают чиновники районной администрации. Но все же трехдневной давности сведения мы обнаружили. Но не на официальном сайте администрации.
Итак, за период пандемии в Марксовской районе коронавирус выявлен у 280 человек. Выздоровели 252 больных. Сейчас под медицинским наблюдением находятся 62 человека, С начала войны с коронавирусом сняты с наблюдения 2206 человек. А вот и официальная цифра по потерям – от коронавируса погибли шесть человек. Но это с сопутствующими болезнями. Официально умершим непосредственно от ковида считается всего – то один больной.
Сравнимы ли цифры умерших в результате болезни: 271 от сердечной недостаточности, 60 от рака и один человек непосредственно от COVID – 19? На ковид бросили все силы, финансы, стали искать и нашли вакцину, включили репрессивные машины, организовали рейды по выявлению нарушителей в так называемый период самоизоляции, подключили суды и штрафуют людей, а в это время десятки людей гибнут от заболеваний системы кровообращения, от онкозаболеваний. И никаких положительных подвижек, чтобы спасти людей от этих заболеваний на протяжении продолжительного времени не наблюдается.
На днях онкозаболеваний была посвящена огромная передача на НТВ. Серьезная и одновременно трогательно — трагическая. Показали трагическую судьбу Иосифа Кобзона, Александра Абдулова, Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского…
Страшен ли коронавирус? Не знаю. Знаю, что от неумелых, неумных действий власти даже в маленьком Марксовском районе пострадали тысячи людей, потеряли работу, средства для проживания и многое другое. И сколько это будет продолжаться, никто не знает.
Восстанавливаться придется несколько лет. А от коронавируса из 61 тысячи человек в районе погиб один. Так что же такое COVID – 19? Так ли он страшен, как его малюют?
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close