ЦЕНЫ ГОРОЖАН НЕ РАДУЮТ

На центральной площади в эти выходные проходила сельскохозяйственная ярмарка. Народу было не очень много, хотя традиционно на прилавках были представлены многие огородно — садовые продукты. А также саженцы, цветы и мёд.
Однако многих не устраивали цены. Ведь по существу для чего устраиваются такие ярмарки? Правильно, чтобы люди смогли на зиму заготовить как можно больше продукции. И самое главное — чтобы эти продукты были приобретены по приемлимым, низким ценам. Но такого горожане не увидели. Все, как обычно, и не чувствовалось, что это сельскохозяйственная ярмарка.
Раньше люди приезжали на машинах, загружали багажники картофелем, луком. На этот раз подъезжали, узнавали цены, разворачивались и уезжали.
Мы тоже поинтересовались ценой продукции, которая традиционно пользуется большим спросом. Так, картофель продавали по цене 17-18 рублей. В городе в обычные дни можно найти на 3-4 рубля картофель дешевле.
Лук продавали по цене 15 рублей за килограмм. В настоящее время ему «красная» цена на ярмарке 12 рублей за килограмм. А перец предлагали, но его практически не покупали, по цене 35-40 рублей за килограмм.
Интересно, для чего администрация района устраивает такие ярмарки, которые по цене не воспринимаются жителями города? Или они обо всех судят по своим толстым кошелькам и своим доходам?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close