Житель Ястребовки получил полгода исправительных работ

В Саратовской области двое нерадивых отцов признаны виновными в неуплате алиментов своим несовершеннолетним детям. Об этом сообщает региональная прокуратура.
По данным ведомства, 42-летний житель села Ястребовка Марксовского района, будучи подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем средств на содержание детей), не выплачивал алименты 12-летнему сыну и 5-летней дочери.
За период с 5 марта 2019 года по 20 февраля 2020 года у него образовалась задолженность в сумме более 178 тысяч рублей.
Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решение суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка) и назначил ему полгода исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.
В Саратове 45-летний житель Фрунзенского района на основании вступившего в законную силу решения суда должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.
«Будучи подвергнутым за неуплату алиментов административному наказанию по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ в виде 70 часов обязательных работ, подсудимый алименты на содержание несовершеннолетней дочери не уплачивал, мер к трудоустройству не предпринял, в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и постановки на учет в качестве безработного не обратился, добровольно материальной помощи не оказывал.
В 2016 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за невыплату алиментов, однако должных выводов для себя не сделал. При этом он является трудоспособным, имеет временные заработки, которые расходует на собственные нужды», – сообщают в прокуратуре.
Задолженность по алиментам составила свыше 30 тысяч рублей.
Суд назначил ему наказание в виде полугода лишения свободы условно с испытательным сроком полгода.

События по Теме

Close