Выборочное наказание

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан и предпринимателей за несоблюдение ограничительных мер.
В нашем городе Марксе также наказательным мерам подвергнуты люди. Так, по последним официальным данным, Марксовским городским судом трое граждан оштрафованы на 1000 рублей за нахождение в общественном месте без лицевой маски. Но это, так называемое выборочное наказание.
Длительное время глава района Дмитрий Ромаенов нарушал объявленный председателем правительства Саратовской области Александров Стрелюхиным масочный режим. Были официальные обращения в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, лично Александру Стрелюхину, руководителю Саратовского Роспотребнадзора Ольге Кожановой. Все — впустую. Пришли только отписки. Но внушение видимо сделали, так как Романов даже при встрече со свиньями стал надевать маску.
А затем на двери здания администрации появилось объявление, что там объявлен КАРАНТИН. Его объявить может только губернатор Валерий Радаев. Опять были заявления во все инстанции. Но опять — впустую. Объявление висело на двери два месяца, а никто, в том числе Романов, не знают, кто его повесил и зачем.
Депутат областной думы Николай Семенец «разгуливал» по всему району, без маски и перчаток, устраивал встречи, «разносил заразу». И ничего, никто ему ни замечания, ни предупреждения не сделал. Тем более, этот депутат находится в группе риска и ему глубоко за 70. Точное, в период нарушения им масочного режима, Семенцу исполнилось 74 года.
Вот такое у нас выборочное наказание. Одним можно всё, а других строго наказывают — бедных и нищих марксовцев подвергают штрафу.


События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close