«СОВЕСТЬ» И СУД

Передано в суд дело главы коллекторского агентства «Совесть» и его подручных, обвиняемых в вымогательстве 21 миллиона рублей.
В Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении четырех членов организованной преступной группы и трех соучастников, которые обвиняются в семи эпизодах вымогательств (часть 3 статьи 163 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году двое жителей города Маркса создали организованную преступную группу, специализировавшуюся на вымогательстве денег у граждан. Позже они привлекли еще двух местных жителей. «Лидеры группы занимались планированием и финансированием преступной деятельности, руководством непосредственными исполнителями, контролировали их действия, распределяли преступные доходы. Участники группы выступали непосредственными исполнителями, осуществляли слежку за потерпевшими, угрожали им и избивали. В целях устрашения потерпевших у группы имелась специальная комната, где демонстрировалось холодное и огнестрельное оружие», — рассказали подробности в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.
Всего, по мнению следствия, пострадали 7 граждан и индивидуальных предпринимателей. Ущерб оценивается в сумму более 21 миллиона рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассматривать Марксовский городской суд. Саратовский адвокат Станислав Зайцев будет представлять в судебном процессе интересы одного из обвиняемых. Он дал комментарий ИА «Версия-Саратов». «Нам только сегодня вручили обвинительное заключение. Я защищаю интересы Марцина Андрея Васильевича. Он занимался хранением и перевозкой нефти.
Также в деле фигурирует Рустам Дукаев, позиционирующий себя как представитель Чечни в Марксовском районе. В материалах дела есть ссылка на соответствующие удостоверения, что, скорее всего, соответствует действительности. Дукаев возглавлял коллекторское агентство „Совесть“.
Якобы Марцин и Дукаев объединились в группу, связанную с вымогательством денежных средств, привлекли еще несколько человек. У всех, кроме Марцина, 6 или 7 эпизодов, связанных с вымогательством. Причем, в обоих случаях (а ему вменяется два эпизода вымогательства, совершенного в составе якобы им созданной организованной группы) его партнер по нефтяному бизнесу Шорников и сотрудник Порезанов действительно должны были Марцину деньги, и это объективно установлено материалами дела. Однако следственные органы проигнорировали эти факты. Марцин, как полагает следствие, воспользовался услугами этих товарищей из „Совести“. Но у моего подзащитного несколько другая позиция, более четко он озвучит ее, когда дело поступит в суд. Пока оно туда еще не поступило», — сообщил Зайцев.
Напомним, в ГУ МВД по Саратовской области в феврале 2019 года сообщали, что всего было задержано 8 подозреваемых по делу.
Источник: Версия — Саратов

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close