Саратовчанка попалась на удочку мошенников, планируя отдых на море

49-летняя горожанка номер в пансионата в Алуште забронировала через сайт, на поверку оказавшимся фейковым.
Поездку к морю женщина планировала в первых числах сентября, а подходящее предложение нашла в интернете. Там же на сайте понравившегося пансионата с искрящимся названием «Кристалл» осуществила бронирование, затем произвела оплату, переведя на указанный номер счета 29 тысяч рублей и даже получила какой-то ваучер по электронной почте. Казалось бы, собирай чемоданы, да готовься в дорогу. Но тут у будущей курортницы возникли вопросы, для разрешения она попыталась снова обратиться на сайт пансионата, но увы, того уже не существовало…
По данному факту проводится проверка.
Кстати, элементарный запрос в интернете о пансионате в Алуште с названием «Кристалл» приносит негативный отзыв: осторожно, мошенники!
Полиция напоминает, что есть несколько способов удостовериться в надежности выбранного отеля или санатория. В частности, планируя отдых в Крыму, при бронировании можно посмотреть перечень работающих в этом году санаториях и гостиницах на портале Правительства Республики либо позвонить на «Горячую линию» Минкурортов РК, где подскажут, действует ли тот или иной отель в этом курортном сезоне.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close