РАЗНЫЕ МНЕНИЯ

На этой неделе состоялись сразу четыре комиссии городского Совета депутатов. Вопросы были очень важные. И по некоторым возникли споры, но мнение было единогласным.
Так, например, стоял вопрос о протесте прокуратуры на решение Совета. Об изменении бюджета администрации. Три месяца прокуратура, так называется, спала, а тут проснулась. Депутаты в период пандемии коронавируса приняли решение об изменениях в бюджете в поименном голосовании, и это считать незаконным?
Думается, это неправильный шаг, шаг прокуратуры. Вот мы писали о нарушении главой района Романовым ограничительных мер в опасный период — реакции со стороны прокуратуры ноль! Проснитесь, прокуроры! Есть явное нарушение, а вы «спите»!
Депутаты отклонили протест прокуратуры.
Второй спорный вопрос о городском кладбище. Да, есть проблема с захоронениями. Земля уже заканчивается для захоронения усопших И надо что то делать. Единственное решение — найти дополнительные площадь. Этот вопрос висит уже лет двадцать. Но администрация района района никак не найдет выход. Так её, видимо, ценят там, в верхах. Ведь земля принадлежит ВДНХ, а с ней надо договариваться. Таков уровень нашей администрации, с ней никто не считается!
Но не только в этом вопрос. Вопрос в благоустройстве самого кладбища. Есть замечательный коллектив, благоустраювающем это кладбище, руководитель в лице Сергея Котунова, но нет Правил содержания кладбища. Администрация настаивает не изменять эти Правила, что мол, повлечет дополнительные расходы, против того, чтобы мы достойно ходили на кладбище. Любовь Чугунова, депутат, сравнила наше кладбище и Балашовское. По её словам, она в Балашове пришла на кладбище и на табличке на входе в кладбище тут же нашла искаемого. А в Марксе даже родственника не могла найти.
Вот так работает наша администрация во главе с Димой Романовым!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close