Не лезьте мне в душу, лучше помогите материально: о «Росатоме» и балаковцах

У вас нет денег и вы потеряли работу в связи с пандемией коронавируса? Может быть, вам даже нечего кушать? Вы переживаете, что не получили те 10 тысяч, ведь вашему ребенку не 16, а 17 и надо еще заплатить за его учебу? Не беспокойтесь, ваши душевные терзания поможет преодолеть госкорпорация «Росатом».
28 июля 2020 года государственная корпорация издала приказ, согласно которому жителям городов, в которых расположены объекты Росатома (в Балаково, как известно, находится атомная станция) будет доступна бесплатная линия психологической поддержки «Росатома». Чтобы работники станции и жители Балаково сохранили эмоциональное благополучие в период пандемии коронавируса и даже после этого периода, психологи госкорпорации готовы по телефону внушить им, что всё хорошо и беспокоиться не о чем. Линия психологической поддержки «Росатом» работает в режиме ежедневных консультаций психологов с 9 до 18.00 по московскому времени по телефону (800) 775-09-90, внутренний номер 27–27, сообщает АО «Концерн Росэнергоатом».
Вот удивительная у нас все-таки страна. Руководство очень мудрое. Государственные корпорации богатые. Энергетические компании работают с огромной прибылью (правда, не забывают требовать долги с обнищавших людей, угрожая приставами). И все пытаются уверить народ, что живет он припеваючи. А теперь для этого задействовали еще и психологов, да еще и бесплатных – а ведь могли бы и деньги взять за это благое дело. Между тем и безо всяких исследований понятно, что когда люди несколько месяцев не работают, жить-то им не на что. Перебиваются с хлеба на воду, все запасы подъели, хорошо еще, если родители-пенсионеры помогают. И перспективы особо никакой. И таких людей очень и очень много, ведь многие организации в период ограничений по коронавирусу просто уволили своих сотрудников или отправили их в неоплачиваемые отпуска.
В такой ситуации очень важна, конечно же, психологическая поддержка балаковцев богатейшей корпорацией. И именно не материальная, ведь не хлебом единым жив человек, а словом психолога «Росатома». Поговорит голодный балаковец с психологом – и есть как-то сразу не хочется, и грабить идти расхотелось (хотя, как рассказывают жители города, случаи грабежей и гоп-стопа в Балаково все-таки участились). Ну а как же иначе? Все-таки люди итак нервничают – живут рядом с опасным производством, болеют и умирают, о чем не устают говорить экологи. Нужно же им чем-то помочь. Психолог по телефону – и к месту, и ко времени.
Я никогда не поверю, что если бы государство, государственная корпорация, богатая компания захотели оказать помощь пострадавшим людям, им что-то помешало бы. Адресную материальную помощь по заявлениям людей в конкретном городе Балаково всегда можно оказать, рассмотрев все обстоятельства заявителей. Однако этого почему-то не происходит. Почему-то выбрасываются миллионы рублей на нечто всеобщее, а конкретный человек при этом живет хуже некуда. Получается как у героини романа Достоевского «Братья Карамазовы», которая сетовала, что людей в общем и целом она очень любит, а вот каждого по отдельности просто ненавидит.
Источник: GazetaBalakovo.ru

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close