Кто главнее всех на фото?

Позавчера на официальном сайде администрации района появилась информация об обновлении экспозиции Молодежной Доски Почета. Вроде бы все достойно, культурно, наглядно. Но есть и странности в подаче этого материала.
Всего там опубликовано девять фотографий. Одна самой Доски Почета. Ещё на одной фотографии запечатлен председатель районного собрания депутатов Николай Косарев и награждаемый им юноша. Три фото посвящены министру по делам территориальных образований области Сергею Зюзину. Но больше всех печатной площади отдано главе района Дмитрию Романову — фото с его изображение здесь четыре. Странность этого материала ещё в том, что главе города Андрею Коштаненкову, который больше всех вручил наград занесенным на Доску Почета, вообще не нашлось места в этом материале. Что за такое негативное отношение к достойному руководителю «Водоканала», где стали происходить позитивные перемены, к депутату, к главе города? Или это простая безграмотность подчиненных Дмитрия Романова, который тоже не блещет в познаниях русского языка.
И ещё. В то время, когда выступал Романов на обновлении Молодежной Доски Почета и призывал молодежь быть честными, настойчивыми и быть достойными традиции славных ветеранов города Маркс и Марксовского района в Саратове многие обсуждали материал «Расследование. Маму главы района использовали для получения бюджетного гранта». Это о Романове и его матери Любови Алексеевне Водянкиной.
Согласно материалам следствия, говорится в статье, в конце 2013 года администрация Марксовского района предоставила индивидуальному предпринимателю Любови Алексеевне Водянкиной (мать Романова) грант в виде субсидии на сумму 250 тыс. рублей.
Законность его получения вызвала у силовиков сомнения, так как, по их версии, условия, на которых предоставлялись средства, не были выполнены. Поэтому в 2015 году по факту мошенничества заводят уголовное дело, но достаточно быстро — возможно, благодаря хлопотам интересантов — прекращают.
Однако десять дней назад, 7 августа, отдел дознания МО МВД по Марксовскому району вновь возбуждает дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество); пока — в отношении неустановленных лиц.
И это уже не первая статья о махинации с грантом в сумме 250 тысяч рублей. И с какой совестью можно призывать молодежь жить достойно, а самим поступать вот таким образом?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close