День памяти Виктора Цоя

Со дня смерти Виктора Цоя прошло ровно 30 лет. Надо сказать, за прошедшее все это время, его не забыли, а музыка группы <<Кино >>ничуть не устарела.
Виктор Цой родился 21 июня в 1962г. в спальном районе Ленинграда в простой семье. Рос простым, застенчивым ребенком. После школы поступает в художественное училище, но там ему совсем не до рисования, хотя рисовать у него хорошо получалось, в голове была у него одна музыка. Худ.училище он так и не закончил, потом он пошел учиться в пту на резчика по дереву, но и там, он так и не получил диплом.
По счастливой случайности он знакомится с популярным в то время рок музыкантом Борисом Гребенщиковыми поражает его своими песнями.
В 1981 г. он создает новую группу вместе с другом Алексеем Рыбином под названием <<Гарин и Гиперболоиды>>.В этой группе он был солистом, кроме того все тексты песен и музыку он пишет сам.
Летом 1982г они выпускают свой первый альбом, под названием 45.Гребенщиков серьезно помог при записи альбома, а так же предложил поменять название группы<< Гарин и гиперболоиды>>,на что нибудь более запоминающийся, так появилось новое название <<Кино>>.
Состав группы постоянно менялось, только к 1984г<< Кино>> собралось в своем золотом составе, которая просуществовала до самого конца. За 8 лет своего существования группа кино записало 8 альбомов.
В 1984г.Виктор Цой женится на Марьяне Радованской. В 1985 г.у них родился сын Александр, который остался единственным ребенком Виктора Цоя.
Записанный в 1987г. альбом <<Группа крови>> начал свой героический период в творчестве группы. В этом и последующих альбомах появилось множество бессмертных песен, которые люди слушают и сегодня.
Цой сменил стиль, стал носить черную одежду, был молчалив и загадочен. Песня << Перемен>> стал неофициальном символом начавшейся перестройки, и принесла <<Кино>> всесоюзную славу. Группа ездила с гастролями по всей стране.
Цой никогда не стремился быть в центре внимания, поэтому нелегко переносил популярность, которая обрушилась на него в 80-е.
В 1988 г. на экраны выходит фильм<< Игла>> ,в котором Цой сыграл главную роль, роль в этом фильме подкрепил его успех. Цой стал живой легендой. К 1990г.группа <<Кино>> собирала стадионы.
15 августа 1990 Цой рано утром поехал на рыбалку. Ближе к 12 часам, он закончил рыбачить, сел в свой москвич и направился обратно, что произошло потом, трудно сказать. На резком повороте его москвич вылетел на встречную полосу, прямо навстречу автобусу, от удара Виктор Цой скончался на месте.
Виктор Цой погиб в самом рассвете сил, на самом подъеме творчества, на вершине музыкального олимпа. За свою недолгую жизнь он успел стать легендой русского рока. Ему было всего 28 лет. Так печально закончилась история группы<< Кино>>.
Светлая и вечная память ,легендарному Виктору Цою.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close