В регионе продолжают регистрироваться факты мошенничества

В Новоузенске 56-летняя сотрудница банка обратилась в отдел полиции с заявлением. В заявлении она описала часто используемую мошенниками схему с телефонным звонком якобы из банка под предлогом предотвратить несанкционированный доступ к счету клиента. Женщина сообщила звонившему все данные своей банковской карты, после чего собеседник заверил, что все в порядке – «деньги заморожены», но скоро вернутся на счет.
В полиции заявительница посетовала, что, конечно, знала о мошеннических схемах злоумышленников – из СМИ и от своего участкового. Но когда позвонил неизвестный, занервничала, растерялась и сообщила свои данные. Лишь когда зашла в он-лайн приложение банка и увидела, что все ее деньги 13905 рублей переведены на чужой счет в другой банк, поняла, что ее обманули мошенники.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция предупреждает – сотрудники банков никогда не звонят клиентам, чтобы узнать данные их карты, коды и пароли. В случае, если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Ни в коем случае не выполняйте действий с банковской картой, телефоном по указаниям третьих лиц, кем бы они не представились.
Будьте осторожны! Ваша бдительность поможет сохранить денежные средства.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close