В МАРКСЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК «МАДОННЕ ПОБЕДЫ»

Вчера в Марксе возле Центрального Дома открыли памятник «Мадонне Победы», жительнице села Звонарёвка Марии Филипповне Лиманской.
Это большое событие для нашего города. Ведь в нашей стране всего три таких памятника, посвященных военным регулировщицам, как дань их мужеству и героизму в годы Великой Отечественной войны.
На мероприятие приехали высокие гости во главе с губернатором Валерием Радаевым. Были депутаты различного уровня, в том числе несколько сенаторов, члены правительства нашего региона. Среди них два сенатора — саратовца — Сергей Аренин и Олег Алексеев.
Но не было той торжественности, что присуще таким мероприятиям. Может быть, пандемия или жара помешала этому? Но жара к семи часам вечера уже спала, а на пандемию большинство марксовцев уже не обращает внимания. Ведь слова ведущего к пришедшим на открытие памятника соблюдать социальную дистанцию и надеть маски нисколько не воздействовало. Суетился бестолково по площадке наш «вечный клоун», заместитель главы по социальной сфере Виталий Емельянов, пытаясь показать свою значимость, но его никто не слушал. А люди прекрасно знают, что чиновники массово нарушают режим, введенный на период пандемии, рассказывают друг другу, что главным нарушителем является глава района Дмитрий Романов. Романов только по приезду губернатора, а Валерий Радаев за ограничительный период был в Марксе дважды, надевает повязку.
Как буднично прошло мероприятие. Быстро сняли покрывало с памятника, скучно говорили выступающие губернатор Валерий Радаев, председатель комитета Совета Федерации Виктор Бондарев.
Но памятник установлен и открыт, и можем им гордиться. Можно сказать слова благодарности в адрес мецената, почетного гражданина Марксовского района Геннадия Камаева по чьей инициативе и спонсорской поддержке был установлен исторический памятник. Можно порадоваться за нашу землячку Марию Филипповну Лиманскую, которая в онлайн наблюдала кадры из мероприятия, пожелать ей добра и здоровья.
А заодно пожелать Дмитрию Романову все же найти средства и привести в порядок дорогу к дому легендарной регулировщице в села Звонаревка.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close