Романов не пройдёт новый конкурс из-за плохого знания русского языка?

Российских чиновников заставят соблюдать нормы современного русского литературного языка. Минтруд готовит законопроект, который предполагает установление контроля за исполнением этих правил госслужащими, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Пару раз мы писали о том, как безобразно к русскому языку относятся некоторые чиновники, причем, занимающие довольно высокие должности. В качестве примера приводили главу Марксовского района Дмитрия Романова. Открыв свою страничку в интернете, Дмитрий Николаевич не позаботился о том, чтобы укрепить свои первоначальные знания родного языка. Читая его опусы, оторопь берёт. Не будем повторять их, чтобы вновь шокировать читателя. Так вот, думается, что в последующем из — за своей безграмотности, Дмитрий Романов навряд ли вновь попадет на должность главы района. И вот почему.
Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке РФ» подготовлен во исполнение перечня поручений Президента Владимира Путина. Глава государства дал его по итогам заседания Совета при президенте РФ по русскому языку, который состоялся еще в ноябре 2019 года.
Как пояснили в пресс-службе Минтруда, законопроектом устанавливается, что при проведении конкурсов по отбору на государственную (муниципальную) службу будет осуществляться оценка соответствия профессионального уровня кандидата квалификационным требованиям для замещения должностей государственной и муниципальной службы, в числе которых появятся требования к знанию государственного языка РФ.
Также в ведомстве отметили, что законопроект будет внесен в Госдуму России до 15 сентября 2020 года. В большинстве фракции Госдумы к новым требованиям отнеслись позитивно.
Думаю, что чиновникам администрации Марксовского района надо вновь сесть за парты и основательно изучить русский язык, купить основательный учебник, желательно той старой, советской поры. Там ошибок не допускали.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close