РОМАНОВ ЗАБЫЛ ПРО ДОРОГУ К ГЕРОИНЕ

Завтра в Марксе состоится, наверное, историческое событие. На площади у Центрального Дома культуры будет торжественно открыт памятник легендарной «Мадонне Бранденбургских ворот» Марии Филипповне Лиманской. Такой же легендарный фотограф Евгений Халдей запечатлел Лиманскую на одной из фотографий, получившей в народе название «Регулировщица Победы». Она живет в селе Звонаревка.
Говорят, приедет и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Очень хотелось бы, чтобы по пути он заехал в село Звонаревка, где проживает Мария Филипповна. Просто для того, чтобы на себе испытать, как можно по такой дороге доехать до «Регулировщицы Победы»? Дорога разбита, как говорят, в хлам. Наверное, Мария Филипповна даже в Берлине 2 мая 1945 года, когда её фотографировали на исторический снимок, не видела такой дороги после бомбёжек.
Ведь был же глава района Дмитрий Романов у ветерана войны на 9 мая. Он что, не видел, что к дому фронтовички трудно подъехать. Не мог дать команды хоть к знаменательной дате подлатать дорогу? Впрочем, что возмущаться, ведь все знают, что Романов только говорить горазд, а вот увидеть в каких условиях живет ветеран ему не под силу. То ли патриотизма, то ли грамотности, то ли профессионализма не хватает? А может быть и всего сразу же!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close