Очередной жертвой лже-сотрудников службы безопасности банка стал житель п.Солнечный

Почти 160 тысяч рублей было списано с карты мужчины, поверившего, что разговаривает с банковским работником и под его диктовку совершает действия по защите своего счета.
Позвонивший 46-летнему саратовцу незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытаются снять денежные средства с банковской карты собеседника. Для предотвращения данной операции он настоятельно рекомендовал продиктовать ему данные карты и затем назвать пароль, пришедший в смс-сообщении. Держатель карты все услышанное принял за чистую монету, а в результате его деньги оказались на чужом счете. Сумма ущерба –159 тысяч 980 рублей. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ.
При аналогичных обстоятельствах денег лишились саратовская пенсионерка (ущерб 38 тысяч 100 рублей), а также работница общепита (ущерб 22 тысячи 905 рублей).
Полиция напоминает, что данные банковской карты, особенно секретный код на ее обороте, нельзя называть посторонним. Не сообщайте никому пароли и коды доступа, иначе вашей доверчивостью и беспечностью воспользуются злоумышленники.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close