Информация для владельцев дачных участков

С целью профилактики дачных краж, выявления и раскрытия таких преступлений, сотрудниками полиции регулярно проводятся профилактические рейды по дачным массивам. В состав патрулей входят участковые уполномоченные полиции, отвечающие за территорию дачного кооператива, дружинники, сотрудники ППС.
Однако дачникам необходимо и самим принимать какие-то меры по сохранности своего имущества, а не только рассчитывать на полицию. Подобные преступления становятся возможными именно из-за недостаточных профилактических мер, принятых владельцами дачных домов.
Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.
Вот некоторые советы для дачников:
1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена дача.
2. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.
3. Чаще навещайте свое загородное жилище.
4. Попросите соседей, постоянно проживающих в СНТ, присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с имуществом.
5. В случае потери ключей срочно замените замки.
6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков граждан и транспортных средств, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).
Уважаемые жители региона! Помните, что своевременное обращение в полицию существенно увеличивает шансы задержать злоумышленников и вернуть похищенное имущество!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close