В Марксовском районе семья коронавирусного больного не может пройти тестирование и получить лечение

Теперь Наталья переживает за себя и остальных членов семьи: сына, дочь и пожилую 83-летнюю мать. Дело в том, что они себя неважно чувствуют, а местные медики не хотят делать им тесты на коронавирус.
В Марксовском районе Саратовской области семья заболевшего коронавирусом мужчины не может пройти тесты на COVID-2019 и получить консультацию по лечению. Об этом «Четвертой Власти» рассказала супруга сельчанина, проживающая в селе Приволжское.
Наталья Ш. рассказала, что супруг ее Валерий почувствовал недомогание 28-29 мая. Все началось с покашливания, затем его самочувствие стало резко ухудшаться. Два дня температура держалась в районе 38 градусов, а на третий «полезла» выше. Семья вызвала скорую, но им ответили, что у сотрудников якобы нет средств индивидуальной защиты и приехать они не могут. В итоге Валерию сделали рентген в городской поликлинике и ничего подозрительного не нашли. Мужчине это показалось странным, и он пошел в Марксовскую ЦРБ, где повторный рентген выявил левостороннюю пневмонию. Температура у него уже к тому моменту перешла отметку 39. Мужчина оказался в ЦРБ, где ему сделали тест на коронавирус, но результатов проверки его родственникам так и не сообщили. Возможно, предположил доктор, они отрицательные, поэтому их и нет.
Возмущенная женщина стала звонить руководству больницы, грозила обращением на «горячую линию» минздрава, и отказалась от дальнейшего лечения в медучреждении. В итоге Валерия перевели во 2-ю городскую больницу в Саратове. Здесь 3 дня назад ему сделали тест, который показал положительный результат на COVID-2019. В настоящее время ему оказывают необходимое лечение, состояние заметно улучшилось.
Теперь Наталья переживает за себя и остальных членов семьи – сына, дочь и пожилую 83-летнюю мать. Дело в том, что они себя неважно чувствуют, а местные медики не хотят делать им тесты на коронавирус, поскольку они еще не получили результатов проверок Валерия из Саратова. Замглавврача семье посоветовала идти к терапевту в поликлинику, но люди боятся заразить персонал и других больных.
В итоге семья вынуждена сидеть дома и заниматься самолечением.
«Так и происходит заражение коронавирусом в больницах. Нам совесть не позволяет этого делать», — заметила Наталья.
Добавим, в «Четвертую Власть» также обращалась тетя Натальи, которая рассказала, что похожая ситуация наблюдалась недавно у ее родственников в Озинском районе.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close