В МАРКСЕ ОТ COVID-19 СКОНЧАЛСЯ СОТРУДНИК АДМИНИСТРАЦИИ

Стало известно, что умер ещё один пациент из Маркса от COVID-19 . Это работник администрации района, мужчина, которому до пенсии ещё около десяти лет.
Информационный центр по профилактике коронавируса составил рейтинг регионов Приволжского федерального округа по уровню смертности от COVID-19.
Субъектом ПФО с максимальной летальностью названа Удмуртия. Там непосредственно от коронавируса скончались 12 человек. Это 2,06% из общего числа заболевших. На втором месте оказался Пермский край (1,23%), а на третьем -Саратовская область (1,17%).
По последним официальным данным в Саратовской области непосредственно из-за COVID-19 скончались 34 человека. Но это не последние статистические данные.
Приведем вчерашние данные.
Хуже всех, судя по статистическим данным, ситуация складывается в Марксовском районе. Это можно наглядно увидеть по цифрам.
Например, сейчас в Саратовской области проживает в пределах двух с половиной миллионов человек. Из них заболели коронавирусной инфекцией 3078 человек. Это 0,12 процента. Именно такой показатель «тянет» нашу область вниз.
А вот данные по Марксовскому району. Здесь проживает около 62 тысяч человек. Из них официально зарегистрировано как заболевшие COVID- 19, 109 человек. В процентном отношении это почти 0,18 процента. Намного больше, чем в среднем по области.
В области, как упоминалось выше, 3078 заболевших коронавирусом. Из них 34 человека скончались. Это 1,1 процента от общего числа заболевших.
Но Маркс в этом показателе является антилидером не только в Саратовской области, но, наверное, по всей России.
В Марксовском районе скончалось от COVID -19 шесть человек. Доля умерших от общего числа заболевших составляет 5,5 процента. Показатель просто огромен. В пять раз больше, чем в среднем по области.
Мы уже неоднократно писали о том, что в Марксе и Марксовском районе складывается неблагоприятная обстановка с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции. Здесь отрицательным примером служил и сам глава администрации Марксовского района Дмитрий Романов. Без средств защиты проводил совещания, встречи с жителями района и так далее. Не случайно поэтому COVID- 19 заболели несколько сотрудников администрации. Вот один из них, к сожалению, умер, не дожив до пенсии.
О том, как ведёт себя в период пандемии коронавируса глава района Дмитрий Романов известно в областном оперативном штабе, региональном Роспотребнадзоре, в прокуратуре.
«Саратовский репортёр»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close