Сегодня — День социального работника

8 июня в России отмечают День социального работника. Этот профессиональный праздник был учрежден указом президента РФ от 27 октября 2000 года.
Дата празднования выбрана не случайно. 8 июня (19 июня по новому стилю) 1701 года Петр I подписал указ № 1856 «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». Этот документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в России.
В настоящее время предоставление социальных услуг регулируется федеральным законом от 28 декабря 2013 года «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», вступившим в силу с 1 января 2015 года.
С 1 января 2018 года начала работать Единая государственная информационная система социального обеспечения.
Социальные работники всегда оказываются рядом в трудных ситуациях, чтобы протянуть руку помощи, согреть душевным теплом, окружить вниманием и заботой. Они защищают интересы инвалидов, малоимущих, многодетных и одиноких престарелых людей. Все, кто занят в социальной сфере, работают для того, чтобы слабых и немощных сделать сильнее, укрепить их дух и оказать материальную поддержку.
В настоящее время социальные работники находятся на передовой борьбы с коронавирусом – вместе с врачами, медсестрами, санитарами. Соцработники помогают тем, кто из-за возраста или состояния здоровья не может самостоятельно решать бытовые проблемы.
Интернет — газета «Объектив. Новости Маркса» поздравляет коллектив Марксовского управления социальной защиты населения, его руководителя Михаила Юрьевича Копылова с профессиональным праздником. Удачи Вам во всем, терпения и сил в наше нелегкое время, добра и счастья.
Берегите себя!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close