Романов против поправок в Конституцию?

Таким вопросов задается один из пользователей Марксовского форума «Маркс.ру». И делает ссылку на официальный сайт администрации Марксовского муниципального района.
— Создается впечатление, что действительно, местное самоуправление работает на бойкот. Все делают, чтобы на голосование 1 июля пришло как можно меньше народу, а те, кто пришел, голосовали против поправок в Конституцию.
Путин и без них над людьми поиздевался: два месяца домашнего ареста, ношение ошейников. А наш глава еще подливает масла в огонь.
На очередном заседании так называемого «штаба» Дмитрий Романов высокомерно поиздевался над народом: «между тем, складывается впечатление, что люди решили, что всё пошло на спад, угрозы нет, отмечают праздники в больших компаниях, не соблюдают масочный режим»…
Своим подчиненным наказал: «главная задача сейчас — строго контролировать соблюдение режима самоизоляции прибывших из других регионов и применение штрафных санкций к владельцам торговых объектов, не исполняющих требований» ВОЗ.
Может быть, сам губернатор задания распределил на места, гнобить людей по максимуму к 1 июля?
Или это исключительно местная инициатива?…
Вот источник цитаты — marksadm.ru»
Так это было видно давно. Еще в конце апреля, когда установили жесткий контроль за ношением масок, соблюдением социальной дистанции, запрещением массовых мероприятий, глава района Дмитрий Ромаенов всячески нарушал их: ходил без маски, проводил совещания, встречи с жителями и дорожными рабочими. Доходился, что в аппарате администрации заболело четыре сотрудника ( Хотя сам Романов признает только два случая. Одному из областных СМИ был дан ответ, что в администрации района болеют коронавирусом только два человека и еще один сотрудник финансового комитета. Что взять с безграмотных чиновников, которые не знают, что финансовый комитет входит в структуру администрации, а заглянуть в документы лень), а один чиновник даже погиб.
Романов лично ходил по магазинам, ловил людей, которые приходили в торговые точки за покупками, грозил штрафами.
Практически в районе не велась профилактическая работа по предотвращению COVID — 19, публиковались только пустые отчеты да устрашающая карта района по заболеваемости коронавирусов. Там в последнее время появилась цифра 6 — это столько в районе людей умерло от COVID — 19. Это 4,5 процента от всех заболевших. В среднем по области этот показатель в пять(!) раз меньше. Кстати, среди «своих» на оперативном штабе Романов называет совершенно другую цифру, якобы от ковида умер всего один человек.
Все эти манипуляции с масочным и пропускным режимами, пугающие рейды обозлили людей. Они уже ничему не верят, устраивают пикники в лесах, свободно ходят за грибами, дети и взрослые заполонили городской пляж. Местные наблюдатели отмечают, что изменилось отношение людей к поправкам в Конституцию. Раньше многие говорили, что не пойдут на голосование, а теперь заявляют, что обязательно пойдут на избирательные участки. Но проголосуют против поправок. И всё больше людей убеждается, что новые поправки в Конституцию нисколько не изменят их жизнь к лучшему, а вернее всего, жить станет ещё сложнее. Ведь практически местная власть ничего не сделала, чтобы облегчить жизнь людей города Маркса и Марксовского района в этот сложный для нас период.
До голосования осталось всего — то три недели. А нам пока разрешили только сходить с баню да сауну да за бесплатной маской самым бедным, чей доход находится далеко за чертой бедности. В лес, в парки, на Волгу, на пляж всё ещё нельзя!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close