Осторожно: мошенничество в сети Интернет!

27-летний житель Заводского района Саратова разместил в специализированной группе в соцсети запрос на покупку выхлопной системы и зимней резины для своей иномарки. Вскоре на запрос отозвался незнакомец. Он сообщил о своей готовности предоставить требуемое за 14 тысяч за рублей. Саратовец перевел требуемую сумму на банковскую карту якобы продавца, после чего связь с ним оборвалась. Обещанный товар доставлен не был.
Сотрудникам полиции по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в сети Интернет.
Интернет вошел практически во все сферы жизни. Уверенно обосновались в Сети и мошенники, постоянно совершенствуя схемы обмана доверчивых граждан. В зоне риска – представители всех возрастных категорий, стать жертвой мошенника может как продавец, так и пользователь Интернета, выступающий в роли покупателя. Будите бдительны и осторожны!
Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.
Помните, что если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник!
Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close