Маркс вновь «отличился» на федеральном уровне


На этот раз негативная информация опубликована на медиапортале «Социальные новости». Материал называется «В Саратовской области сотрудники Дома ребёнка потребовали выплатить им «президентские» надбавки».
Сотрудники Марксовского дома ребёнка в Саратовской области, говорится в медиапортале, выступили с коллективным обращением, требуя выплаты полагающихся им надбавок за работу с инфицированными коронавирусом. Об этом сообщает «Саратовский репортёр».
К региональным чиновникам соцработники обращаться не захотели, поскольку, по данным издания, даже с выплатами медикам здесь возникают сложности. В своём обращении сотрудники Марксовского дома ребёнка пожаловались, что за время карантина по коронавирусу они не получили никаких доплат при том, что после закрытия учреждения на карантин с 3 мая соцработники выходили на смену вахтовым методом по две недели и жили в Доме ребёнка.
Несмотря на то, что учреждение находится в ведомстве регионального минздрава, местные власти не обеспечивают исполнение поручений федерального центра в учреждениях, находящихся на территории района, считают авторы обращения. В связи с этим соцработники намерены обратиться в вышестоящие организации — к президенту, спикеру Госдумы, в трудовую инспекцию, в минздрав РФ, в прокуратуру, не надеясь получить поддержку в областном правительстве, у депутатов облдумы или у районного главы Дмитрия Романова.
Ранее сообщалось, что Сотрудники прекратившего выпуск холодильников «Саратов» завода лишатся работы.
А до этого подобная информация была опубликована в областной интернет — газете» Саратовской репортёр» под заголовком «ДОМ РЕБЕНКА В МАРКСЕ: ОТ ГЛАВЫ РОМАНОВА ПОМОЩИ И ПОНИМАНИЯ НИКТО ДАВНО НЕ ЖДЕТ».
— Если в Саратовской области чиновники не платят «ковидные» доплаты медикам, то соцработников надбавок лишили и подавно. Но и они уже тоже начинают громко возмущаться. Так, сотрудники Марксовского дома ребенка выступили с коллективным обращением, в котором пожаловались, что не получили за время карантина по коронавирусу никаких доплат. Дом ребенка закрыт на карантин с 3 мая. Сотрудники работают вахтовым методом по две недели и живут в учреждении
Дом ребенка подведомственен региональному минздраву. Но местная власть обязана контролировать исполнение поручений федерального центра в учреждениях, находящихся на территории района. Для этого местные чиновники и нужны, находиться в тесной связи и контакте с населением района, жить их проблемами и заботами. Но в Марксе районная власть сама по себе. Поэтому, обманутые чиновниками люди намерены обратиться куда угодно — к Путину, Володину, в трудовую инспекцию, в минздрав РФ, в прокуратуру. Но только не в областное правительство, не к своим депутатам облдумы и уж тем более не рассчитывают на поддержку районного главы Романова.
Саратовская область все больше становится зоной нестабильности. Накануне голосования по конституционным поправкам региональные власти как специально подогревают протестные настроения у ядерного электората – бюджетников, лишая их президентских выплат.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close