Маркс попал в лидеры коррупционеров

Саратовская область вошла в десятку самых коррумпированных регионов России.
Такие данные содержатся в докладе генпрокурора страны Игоря Краснова.
С 2012 года в регионе более 20 высокопоставленных чиновников были осуждены за коррупционные и должностные преступления. В их числе — главы районов области, руководители министерств и комитетов правительства.
Так, лидерство области, так сказать, обеспечили бывшие главы Энгельсского и Марксовского районов Дмитрий Лобанов и Олег Тополь, экс-министр образования Марина Епифанова, экс-министр промышленности и энергетики Андрей Куликов, экс-министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов, экс-министр здравоохранения Наталья Мазина, экс-министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова, экс- министр охраны окружающей среды и природопользования Андрей Андрющенко, экс-министр — председатель комитета по информатизации, замминистра экономического развития Лариса Кузнецова, бывший председатель комитета капитального строительства Александр Сурков, бывший заместитель министра здравоохранения Вадим Николаев и бывший первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма Дмитрий Козлачков.
Марксовский район, к сожалению, многие годы «лидирует» в этом неприятном списке. Три бывших депутата районного собрания, в том числе легендарный Сурем Байзульдинов были реально осуждены. Десять лет строго получил глава района Олег Тополь. А что нас ожидает в будущем. Что — то подсказывает, что печальной участи не избежать и Дмитрию Романову. Время покажет наше предположение.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close