КОГДА В ГОРОДЕ НЕТ ХОЗЯИНА…

Как наступает лето, так жители города Маркс постоянно живут, как на вулкане, в заботах, проблемах, в поисках пути, как выжить. В прямом смысле этого слова «выжить».
То бестолковые мотоциклисты да мопедисты гоняют по пыльным улицам. К ним лихие автомобилисты присоединяются, да еще на всю мощь колонок включают музыку. Чаще всего ночью. Аварии случаются постоянно. На днях на машине разбился 16- ти летний пацан.
Пыль да жара, в квартирах сидеть уже невозможно. На улицу выйди боязно, вдруг глава района Романов встретится в сопровождении полицейских да начнет что – либо требовать по поводу ковида и обязательного ношения маски. Правда, существует перечь возможных походов по различным адресам, например, в ближайший магазин, выйти на прогулку с собакой, но не дальше ста метров от дома. Можно в поликлинику, БТИ, в нотариусу, МФЦ и другие учреждения, но по предварительной записи. А если вас встретит полицейский с Романовым, или Романов с полицейским, вы обязаны доказать им, что идёте по намеченному адресу, но по предварительной записи. Как это вы сделаете, не уточняется: то ли СМКу покажете, то ли позвоните в нужное учреждение.
Кстати, несколько дней назад этот список увеличили. Даже в Постановление правительства Саратовской области внесли специальное дополнение. Разрешили нищим, малоимущим и старикам старше 65 лет, чья пенсия меньше 7, 5 тысячи рублей, сходить за бесплатной маской. В штучном измерении – это будет всего – то одна маска. За ней — то и можно сходить без предварительной записи, сами, наверное, пригласят.
Вот и думаю, поедут ли эти нищие и малоимущие, старики старше 65 лет за одной – единственной маской? На автобусе, как известно, цена билета 22 рубля. Туда – обратно, получается 44 рубля. А защитные маски сейчас продают на каждом углу по цене 25 рублей за штуку. Овчинка, как говорится, выделки не стоит. А вот развести эти маски по домам бедных и сирых никто не догадался?
У некоторых домов из канализационных ям выливаются наружу нечистоты и текут по улицам. Можно себе представить, как это ощущается в 25- ти градусную жару. Да ещё в самом центре города! Речь идёт о перекрестке улицы Куйбышева и проспекта Ленина. Там и сейчас течёт.

Когда ходишь по городу, то сразу же приходит мысль: в городе нет хозяина! От слова совершенно. Совершенно нет хозяина. Есть только чиновники, любящие участвовать в помпезных мероприятиях, говорить пышные речи, дарить цветочки и уже давно обесцененные то Благодарности, то Благодарственные письма.

Кстати, сегодня, 11 июня, тоже праздник — Общероссийский день рассеянного склероза. Надеемся, что наши чиновники про этот праздник забыли и не будут его отмечать речами и подарками.
В эти дни в городе и районе произошла целая серия автомобильных аварий. В том числе со смертельным исходом. Погиб 16- ти летний мальчишка. Две другие аварии тоже не пройдут бесследно. Есть пострадавшие.

Причин случившимся трагедиям есть несколько. В том числе и вина водителей, родителей, которые доверили автомобиль своему несовершеннолетнему чаду. Но в тоже время нельзя не отметить, что в самом городе надо наводить порядок для безопасной езды на автомобилях, скутерах и мопедах, велосипедах. Если благодаря депутатам городского Совета расширили список капитально ремонтируемых дорог, но и чиновникам надо следить и контролировать их ремонт, ухаживать за старыми дорогами, за дорожными знаками. А у нас дороги после очередной зимы превращаются в решето. Об этом свидетельствуют публикуемые снимки. И такие разбитые дороги встречаются по всему городу. Как тут обойтись без аварий?


Полнейший бардак в борьбе с коронавирусной инфекцией. Жители, в основном, города Маркс задаются многими вопросами. В том числе информационно – профилактическая работа оказалась в таком запущенном состоянии? Где сейчас можно узнать реальную статистику по заболеваемости COVID – 19 в нашем районе? Кто наглядно и доходчиво объяснил жителям района о симптомах инфекции, о том, что надо делать в экстренных случаях, куда обращаться? Люди также не знают о том, где можно пройти так называемые тесты, платно или бесплатно, и сколько это стоит?
Люди все узнают по Центральному телевидению и на него также ориентируются. Ведь большинство людей даже не знает, что с сегодняшнего дня отменили, например, запрет на посещение бань? Где вы это прочитаете, услышите на просторах Маркса? Нигде!
Сегодня можно сделать вывод, что люди вообще не уважают местную власть и главу района Д.Романова. Романов умудрился в отдельно взятом здании администрации объявить карантин, что попахивает самоуправством и противозаконно. Пришедших к нему людей из МКД по улице Загородняя роща, чьи квартиры залило ливнем, не принял по причине карантина в здании. А в самом здании большинство не соблюдало мер предосторожности, часть чиновников заболела, а один даже умер. Это ли не пример неадекватности нашей местной власти, пример дурного тона? Очевидцы рассказывают, что и сейчас чиновники сидят в своих кабинетах без масок, иногда таким образом принимают посетителей.

Вот и плачевный результат по всему району – заболевших на сегодняшний день 133 человека. Шесть человек из них скончались. Даже по погибшим не могут чиновники дать точный ответ, запутались в своих информационных выпусках. В публикуемой карте района по борьбе с коронавирусом указывается шесть умерших. Но на оперативном районном штабе Романов настаивает на одном погибшем от инфекции. Так где же правда? И кто из родственников умерших от ковида получит компенсацию на похоронные расходы?

Вот поэтому в городе так много народа без масок и перчаток. Дети уже вовсю резвятся на своих детских площадках. Городской пляж тоже заполонили люди. И дети, и взрослые. А взрослые уже приходят «затарившись» пивом. Им никто не указ, так как нет ни уважения, ни доверия к власти, в том числе и главе района Дмитрию Романову. Многие считают, что власти, как и хозяина в городе нет.


А когда нет хозяина, то наступает, если не анархия, то бардак точно!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close