КАК РОМАНОВ ДЕТЕЙ ОБМАНУЛ

Элементарно! Главное – пообещать, а потом не выполнить обещанное. Кто затем, спустя два года, об этом вспомнит? А ведь помнят, видимо, к сожалению, чиновников.
Итак, лето 2018 года. Стремительно приближается осень. Но не приближения осени ждали чиновники и руководители местного отделения партии «Единая Россия», а выборов в Совет депутатов муниципального образования город Маркс. Почти по всем участкам они выставили своих кандидатов и жаждали победы.
А в это время на пересечении трех улиц города Аэродромная, Комсомольская и Гагарина на небольшом футбольном поле безмятежно гоняли футбольный мяч пацаны. И одна девчонка, кстати. Боевая, подвижная. Могла и на воротах постоять, и в атаку с мячом броситься в качестве нападающего. Хорошее, спортивное и весёлое было время. Хотя недолго оно длилось и надежда была, что на этом маленьком футбольном пяточке свое мастерство будет оттачивать не одно поколение юных футболистов.
А дело вот в чём. Футбольное поле не было официально зарегистрировано, хотя здесь стояли настоящие металлические ворота, иногда устраивались турниры. Прознал про это и глава района Дмитрий Романов и решил тоже провести соревнование среди футбольных дворовых команд. Дело, конечно, хорошее. Но во время соревнований среди болельщиков поползли слухи, что Романов устраивает соревнование не ради детей, а ради тренера по хоккею некоего Герасимова, который здесь баллотировался в городской Совет. И вправду, спортсмен – кандидат был здесь вместе со своей помощницей, которая потом раздавала юным футболистам подарки.
А по окончанию турнира выступил глава района Дмитрий Романов. Хорошо говорил. Вселял в души детей, что на этом небольшом пяточке официально будет организовано футбольное поле, именно здесь будут проходить масштабные футбольные баталии, может быть, кто – то из пацанов сделает себе футбольную карьеру. Сказал и забыл. То ли потому что его ставленник проиграл выборы, то ли потому что другие более важные дела появились. То встречи, то праздники… Может быть, думал, что всё забудется.
Нет, не забылось. У футбольного поля появился сосед. Даже не сосед, а собственник части футбольного поля. Некто Чекушкин, который начал здесь строить дом. Когда поставил забор, заявил, что ему футбольное поле и, надо думать, пацаны, ему мешают. В одно время северные створы ворот исчезли, их кто – то разрезал и часть металлических труб сдал в металлолом. Юные футболисты говорят, что это сделал Чекушкин. Но мы этого не видели, и утверждать об этом факте не будем.
Дедушка одного из мальчишек Никиты заново собрал ворота, установил их, а дворовые команды даже успели провести здесь один турнир. А Чекушкин подал в суд на спортивную организацию «Олимп» со смешными требованиями и, конечно, проиграл. Но футболистам от этого легче не стало. О них вообще забыли.
А нынче по весне ворота вообще исчезли. Куда они исчезли? Никто не знает. Мы через пресс – службу обратились к работникам полиции посодействовать в поиске ворот. Но бела в том, что у так называемого футбольного поля и ворот никогда не было хозяина. И поэтому никто не может обратиться в полицию с официальным заявлением, в том числе и директор «Олимпа» Антон Омельченко. Разговаривали с ним на эту тему, но он ничем помочь тоже не может.
Выходит, что глава района Дмитрий Романов просто – напросто обманул наших детей? Пообещал оформить официально футбольное поле, но ничего не сделал. Дети остались не только без поля, но и без самого увлеченного занятия, без веры в справедливость. Когда первый раз восстановили ворота, одна из мамочек юного футболиста воскликнула: «Теперь я за своего пацана спокойна. Ему есть чем заняться и я знаю, где он находится в свободное время.»
Дети и сейчас приходят на поле. Грустные, обиженные. И не знают что делать. Ведь не вложишь в детские души и сердца, что у нас есть такие дяденьки, которые могут пообещать и обмануть. Не объяснишь, что эти дяденьки обременены такой властью, способной сделать их жизнь лучше, насыщеннее, спортивнее. Но у них есть другие, более важные дела, чем забота о детях.
Салимжан ГАЙСИН
На снимках: Дети на брошенном поле; Жители близлежайших домов несут на поле весь мусор; Рядом с полем строится дом.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close