«Единороссы» устроили драку в зале заседаний областной думы

Вчерашняя драка на заседании Саратовской облдумы началась во время выступления главы мандатной комиссии Николая Бушуева («ЕР»).

Николай Бушуев
(Это следует из видеозаписи трансляции, которую вел депутат Станислав Денисенко (ЛДПР).
Благодаря его Instagram читатели и зрители ИА «Взгляд-инфо» могут посмотреть полную версию конфликта в региональном парламенте.)


Николай Бондаренко
Итак, во время выступления Бушуева к нему подошел коммунист Николай Бондаренко и стал снимать его на камеру смартфона. В ответ депутат Дмитрий Петров («ЕР») достал свой гаджет и включил фонарик, тем самым мешая Бондаренко снимать. Между ними произошла словесная перепалка.

Анатолий Ципящук
В этот момент единоросс Анатолий Ципящук, обеспокоенный тем, что Бондаренко в упор продолжает съемку, заявил: «Иди отсюда! Иди отсюда на хер! Уйдешь ты отсюда?!».
После чего со всего размаха метнул точно в голову представителя КПРФ пластиковую бутылку с водой, чем вызвал аплодисменты коллег по фракции — среди рукоплескавших в кадр попал все тот же Петров.
Затем Бондаренко, подняв бутылку, направился к Ципящуку для совершения акта мести, но ему дорогу преградил Петров.
Откуда-то с верхних рядов (вероятно, кто-то из коммунистов) на участников конфликта плеснули водой, щедро попав в Ципящука.
Петров стал отталкивать Бондаренко от Ципящука тычками и пинками; тот в ответ окатил его водой.

Дмитрий Чернышевский
Тут на помощь Петрову пришел его коллега по фракции Дмитрий Чернышевский, который погнался за Бондаренко и выбил у него телефон. Чернышевский нагнул и нанес несколько ударов по спине неприятеля.
Но тут в конфликт включился уже однопартиец Бондаренко — Александр Нараевский, оттолкнувший Чернышевского. Разнимать их взялась руководитель аппарата парламента Виктория Печенкина.
После этого к свалке подключились и другие парламентарии; участники конфликта принялись оскорблять друг друга. Всего было задействовано порядка 20 депутатов.
Бондаренко активничал и пытался добиться сатисфакции у Ципящука, выплеснув содержимое бутылки в лицо лидеру фракции «ЕР» Ивану Дзюбану.
Сообщение перепечатано с сайта ИА «Взгляд — Инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close