ЧИНОВНИКИ В МАРКСЕ СТАЛИ СКРЫВАТЬ СТАТИСТИКУ ПО КОРОНАВИРУСУ?

Как известно, руководитель регионального оперативного штаба, он же вице — губернатор, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин подписывает все документы, касающиеся вопросов борьбы с коронавирусной инфекцией. Это его Постановлениями вводились и масочный, и пропускной режимы, а также режим самоизоляции, приостановке деятельности многих предприятий, представителей малого и среднего бизнеса. Все это вместе взятое нанесло огромный и в некоторых случаях непоправимый ущерб экономике в целом области, а в отдельности отрицательно сказалось на благосостоянии людей.
Не пострадали только чиновники, которые даже на самоизоляции получают заработную плату, различные надбавки, да депутаты, работающие на постоянной основе, то есть, получающие огромные денежные вознаграждения за нажатие кнопок.
Конечно, в какой — то степени оказана помощь малому бизнесу, многодетным семьям и малоимущим. Но она, как рассказывают различные аналитики, оказалась недостаточной и многие ещё долго будут выходить из кризисной ситуации.
Есть специальное Постановление А.Стрелюхина по погибшим от COVID — 19. Согласно ему, родственники умерших от коронавирусной инфекции получат так называемые похоронные в сумме 50 тысяч рублей. Хорошая поддержка.
Но после принятия Постановления о помощи родственникам погибших от COVID — 19 какие — то странности стали происходить с официальной статистикой Марксовской районной администрации во главе с Дмитрием Рамановым. Мы знаем, что и в Саратове, и в Марксе готовится и выпускается специальная карта пор заболеваемости. Вот такой она была в Саратове вчера.

Всё здесь четко, есть и Марксовский район, где сказано, что заболевших коронавирусной инфекцией 144 человека. Кстати, это один из самых отрицательных показателей в области, есть районы, где они в два, три раза меньше. А уровень заболеваемости, как известно, зависит от уровня организации работы по борьбе с коронавирусной инфекцией, профилактической работы, которые проводят чиновники, информационной работы, предупреждающей о странностях COVID — 19 и так далее. Всё это в Марксовском районе оказалось в запущенном состоянии, кроме наведения страха на продавцов и покупателей во время рейда, в котором участвовал сам глава Романов, на память ничто не приходит. Да и что взять с Романова, если он даже слово «коронавирус» в своем Instagram пишет с ошибками. Даже не знает правильное написание сел района, которым руководит. Тысячелетнее название Караман у него превратилось в КарОман, а революционная улица Октябрьская у него названа октяборьской, именно с маленькой буквы! О какой правильной, эффективной работе тут можно говорить.
Вот и с картой по коронавирусу в Марксовской работе происходят какие — то странности. Вот, например, карта, опубликованная 11 дней назад.

Всё здесь ясно. Заболело коронавирусной инфекцией 120 человек, выздоровело 63, а умерло от COVID — 19 шесть человек. Тут сомнения никакого не должно быть, ведь речь в карте идёт именно о распространении ковидной инфекции и её последствиях.
На одном из совещаний, именно после подписания Александром Стрелюхиным Постановления о помощи родственникам умершим от COVID — 19, глава района вдруг заявил, что в районе всего — то один умерший от коронавируса. Что это? Желание подправить негативную районную статистику, или нежелание платить деньги пострадавшим от COVID — 19 людям. Может быть, и то, и другое.
А вот в подтверждение нашей версии появилась новая карта распространения коронавирусной инфекции в Марксовском районе. Она опубликована вчера.

Пять общих цифр с карты исчезли. Остались в уголке мелким шрифтом цифры 144 — это столько заболевших COVID — 19 выявлено в Марксовском районе на вчерашний день.
Сравнивания эти две карты невольно говоришь себе: СЛОВ НЕТ!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close