Житель Марксовского района осужден за незаконную рубку лесных насаждений

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере).
Установлено, что 12 февраля 2020 года мужчина, находясь в Марксовском лесничестве, расположенном на берегу реки Малый Караман, подошел к растущему вегетативному дереву породы дуб «черешчатый» и, используя специально привезенную для этого бензопилу, перепилил ствол у основания. Повалил на землю дерево, подсудимый стал распиливать его на более мелкие фрагменты, которые в дальнейшем намеревался вывести с места преступления на снегоходе и использовать в качестве топлива для печи своего дачного дома. Во время этого он был задержан сотрудниками полиции.
В результате преступных действий Российской Федерации причинен материальный ущерб на общую сумму 161468 рублей, что является особо крупным размером.
Как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимый признал вину полностью.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Марксовского района наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close