В Саратове оперативниками задержаны трое граждан, подозреваемых в серии мошенничеств

В полицию обратилась 75-летняя жительница Фрунзенского района. Пенсионерка рассказала, что ночью на стационарный телефон ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником полиции, он сообщил, что её внук задержан, и чтобы освободить его от уголовного преследования требуется 100 тысяч рублей. Вскоре в квартиру к женщине пришёл неизвестный, которому она передала 30 тысяч рублей.
Пострадал от действий злоумышленников и 83-летний житель Кировского района города Саратова. За «свободу» знакомого неизвестные попросили у пенсионера 120 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что таких денег у него нет, и передал мошенникам 12 тысяч рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР УМВД России по городу Саратову при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии были задержаны трое подозреваемых.
Установлено, что с марта по май 2020 года злоумышленники путём обмана и злоупотребления доверием похищали денежные средства у граждан, проживающих на территории города Саратова. В настоящий момент установлена причастность подозреваемых к совершению девяти аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 350 тысяч рублей.
По данным фактам СО УМВД России по городу Саратову возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close