РАСТЁТ ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ

В области растёт число безработных. Как всегда, идёт учёт тех, кто пришёл в специализированные организации службы занятости населения. А сколько на самом деле безработных, никто не знает ни в Саратове, ни в Марксе. Ведь не секрет, что многие привыкли жить годами на так называемых «калымах», ездить на работу в богатые города страны, где не всегда устраиваются на работу по Трудовому Кодексу.
По последним данным, в соответствующие службы с 30 марта поступило 19 тысяч заявлений от граждан. 90% из этих граждан признаны безработными.
81% зарегистрированных – это городские жители. Интересно, что возрасту – это самые активные люди, им по 30-49 лет. Таковых оказалось 57%.
Среди потерявших работу — 16% работники торговли и обрабатывающих производств. Интересно ещё вот что: в основном в числе зарегистрированных безработных – люди, уволившиеся по собственному желанию. На наш взгляд, довольно сложно в такое тяжелое время найти человека, который бы уволился по собственному желанию. И невольно приходит мысль, что такое большое количество людей просто заставили написать заявление об увольнение. Что с ними дальше будет — неизвестно, увольнение поневоле ничего хорошего в дальнейшем не обещает.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close