ПОСПЕШИШЬ – ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ!

Депутаты городского Совета несколько месяцев назад тщательно разрабатывали план ремонта дорог в городе Маркс. Было несколько вариантов, но ведь денег катастрофически не хватает, и выбрали наиболее оптимальные варианты. Вот и на окраине, то есть, в районе Сосновых улиц решили заняться ремонтом, поставить автобусную остановку, изменить маршрут движения рейсового автобуса, чтобы людям легче было передвигаться по городу. Добавим, что здесь ремонт завершен, остановка установлена.
В этом плане был и ремонт улицы 5 – я Линия от улицы Рабочая до объездной дороги. И его, надо полагать, по приказу главы района Дмитрия Романова, усиленными темпами начали делать. Все люди, живущие в этом микрорайоне, проезжающие здесь, удивлялись, к чему такая спешка? Надо было хотя бы провести сначала подготовительные работы, тщательно обработать полотно дороги. А потом укладывать новый асфальт. Впрочем, жители близлежайших домов говорили, что дорожники тоже были недовольны такой спешкой. Но приказ есть приказ и его надо выполнять. А дорожники по внешнему виду больше напоминают жителей Средней Азии. Они привыкли приказы выполнять безукоснительно, без возражений.
А потом выяснилась эта расторопность местной власти во главе с Д.Романовым. Оказывается, в эти выходные с рабочим визитом в Маркс собрался сам губернатор Саратовской области Валерий Радаев и его надо было чем – то удивить, порадовать. Забыл Романов, что все работы в Марксе, как и во всех городах и селах нашей страны, делаются для жителей города, а не для высоких начальников. И тут надо думать о качестве выполненных работ, ибо только нам предстоит ездить по 5 – й Линии, и чем дольше дорога простоит, а здесь очень мощный поток автомобилей, тем для нас лучше. Ведь до следующего ремонта придется терпеть не менее десяти лет. А вдруг дорога к будущей весне начнет разваливаться? Кто будет виноват? Радаев? Так он сюда даже не заехал, а прямиком направился в село Орловское к фермеру Владимиру Гриценко. В полях Валерий Радаев чувствует себя, как рыба в воде. Ведь не зря он в своё время закончил Марксовский техникум механизации сельского хозяйства, а при тогдашнем директоре Михаиле Кочергинском техникум был настоящей кузницей кадров для сельского хозяйств.
Правда, сам Романов на ремонте дороги по улице 5 – я Линия все же побывал. Всё также нарушая режим повышенной опасности возникновения чрезвычайной ситуации, пообщался с рабочими, дал задние завершить работы 5 мая, то есть, сегодня. Что надо надеть маску и перчатки, как обычно, опять «забыл».
Только обратил ли он внимание, что на качество ремонта дороги есть претензии у водителей автомобилей. В основном это касается соединения с улицами, примыкающими к Пятой Линии. Этих примыканий нет нигде, а их много, в том числе и въезды во дворы трехэтажных домов. Там тоже много владельцев личных автомобилей. Они при въезде и выезде из дворов, примыкающих улиц, будут разрушать полотно дороги. Но ведь известно, что даже незначительное нарушение ведет к более большому разрушению. Да и отсыпку всей дороги надо было сделать из щебенки, или той же асфальтовой крошки, а здесь по обочинам дороги пыль да песок.
Кстати, интересовались жители МКД при встрече и в социальных сетях, а куда девалась асфальтовая крошка? Не осела ли она, как сказала одна пожилая собеседница, во дворах «буржуев».
Не знаем, не скажем. Но знаем пословицу – «Поспешишь – людей насмешишь!» Как бы у нас на Пятой линии так же, как в этой пословице, не получилось!
Продолжение следует. Впереди, надеемся, будет тщательная приёмка отремонтированной дороги, в том числе и качество, и объем выполненных работ. Пора всё делать на высоком уровне, не смотря на «хотелки» власти.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close