ОПЯТЬ ПОТОП…

О том, что администрация района во главе с Дмитрием Романовым не ведёт контроль за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах, мы уже писали. После вскрытия крыш и дождей затопило квартиры в трёх домах – на улице Аэродромная, Интернациональная и Проспект Ленина. Люди, по понятно чьей вине, потерпели убытки, но никто им не собирается помогать. Мало того, что многие лишись работы, материального достатка в период пандемии, так ещё эта напасть в виде потопа в квартирах пришла.
Но вот опять потоп, опять беда пришла в жизни людей. После очередного дождя затопило очередные квартиры. На этот раз вода пришла в семьи, которые проживают в доме по адресу улица Загородная, дом № 39/1.
Одна из жительниц дома отправилась с жалобой на строителей в администрацию района и попросила встречи с Романовым. «Великий» вершитель судеб марксовцев не вышел к пострадавшей женщине. Ведь в здании администрации у чиновников карантин, который никто не объявлял. Вот этой небольшой бумажкой, вывешенной на входной двери, Романов отгородился от народа. А ведь, если в здании администрации объявлен карантин, то там никто не должен находиться – таково требование Роспотребнадзора. А если быть там, то вообще весь карантинный срок надо находиться в здании, никуда не выходить, а Романов бегает по магазинам, пугает людей масочным режимом, вместо того, чтобы обеспечить людей этими масками. Ведь объявили в области в двух психушках карантин и никого оттуда не выпускает. А чем наша администрация в этом плане лучше коллектива психоневрологического диспансера в Вольске, который «посажен» на карантин?
После некоторого ожидания, пришедшая в здание женщина позвонила на «Прямую линию» губернатора. Видимо, был очередной звонок к нашим недоступным чиновникам, скрывающимся за табличкой с карантином, и к ней вышла заместитель главы района, руководитель аппарата Светлана Байрак. Она ничего не стала объяснять, а просто взяла у женщины заявление. Пока эта женщина ехала домой, ей позвонили из администрации и сказали, что к этой истории чиновники никакого отношения не имеют, это всё Фонд капитального ремонта, вот с них и спрос.
Вот «опять двадцать пять»! Пугать людей по магазинам чиновники, полицейские во главе с Романовым – мастера. А вот помочь людям, попавшим в беду, так сразу же в сторону, вернее, в кусты.
И хочется спросить не только у пострадавших в четырех домах, а всех жителей города Маркса и района: а нужны нам такие руководители, такие вершители судеб, как Дмитрий Романов, его подчиненные, которые не могут решить ни один жизненный вопрос? Может, пора потребовать их отставки. Пришедшие им на смену точно будут лучше, потому что хуже уже некуда!
Салимжан ГАЙСИН


События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close