Не жгите сухую траву, камыш и мусор!

Загорания сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора – ежегодная весенняя проблема. В это время пожарные подразделения выезжают на тушение травы и мусора от 30 до 50 раз в сутки. Порой боевые расчеты не успевают возвращаться в пожарные части, переезжая с одного вызова на другой.
Весной и осенью часто можно увидеть жуткие картины — горит сухая трава, которую заботливо подожгли для, так называемой, «очистки» и «удобрения».
Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие.
Главное управление МЧС России по Саратовской области обращается к населению! Помните, что убирать сухую траву и мусор с территории нужно таким образом, чтобы не допустить возгорания. Будьте осторожны с открытым огнем, не разводите костры вблизи зданий и строений, не сжигайте сухую траву и мусор! Также стоит быть аккуратными автомобилистам. Не бросайте из окон своих авто не затушенные сигареты!
Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close