Двое саратовцев «обогатили» мошенников на 900 тысяч рублей

Двое жителей Саратова поверили лже-сотрудникам банков и лишились сбережений. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.
В Кировский отдел полиции с заявлением обратился 30-летний мужчина. Он рассказал, что ему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности обслуживаемого банка. Звонивший сообщил, что счетом клиента пытаются завладеть мошенники, и в целях безопасности нужно назвать персональные данные. Житель областного центра продиктовал незнакомцу номер банковской карты и коды, пришедшие на телефон. В результате со счета заявителя были списаны 726 тысяч рублей.
«Спасти свои сбережения» пыталась и 25-летняя женщина. Позвонивший ей «сотрудник службы безопасности» банка сообщил, что с ее счетом совершаются подозрительные операции и предложил решение проблемы. Для того чтобы мошенники не успели похитить деньги, собеседник попросил незамедлительно сообщить данные банковской карты и коды из смс. Сделав это, потерпевшая обнаружила, что на нее оформлен кредит в размере 166 500 рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела.
ГС

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close