COVID-19: ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МАРКСОВСКОГО РАЙОНА КОНТАКТНАЯ?

Маркс все чаще и чаще попадает в скандальные публикации не только в местных пабликах, группах, телеграмм — каналах в социальных сетях. Снова и снова фамилия главы Романова, в целом администрация Марксосвкого района мелькает в областных СМИ, причем, с негативным оттенком. Это и неудивительно, потому что, как раньше писал «Объектив. Новости Маркса», дурной пример Дмитрия Романова ни к чему хорошему не приведёт. Так оно и случилось. Поэтому мы и публикуем вновь появившуюся в «Саратовском репортёре! статью «COVID-19: ВСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МАРКСОВСКОГО РАЙОНА КОНТАКТНАЯ?» Она наглядно показывает, что дурной пример Романова, пренебрежение правилами, принятыми правительством Саратовской области Постановлениями, поставили под угрозу здоровья, а может быть, и жизни сотрудников районной администрации.
» Если это не преступная халатность главы Марксовского района Романова, то что это? Что могло привести к почти массовому заболеванию подчиненных главы Марксовского района Романова? Сегодня, как идут сообщения из Маркса, среди сотрудников Марксовской администрации состояние, близкое к настоящей панике.

Вот что пишут в смс-сообщениях некоторые сотрудники администрации Марксовского района сегодня: «Контактная получается вся адм. Все ходили в канцелярию».
Один из саратовских ТК сообщил вчера:
«У четырёх сотрудников администрации района подтверждено заболевание. Соответствующие эпидемиологические меры в администрации не приняты. Не все контактировавшие с заболевшими изолированы. Есть сотрудники, которые ходят на работу с температурой, регулярно проводятся собрания и совещания с большим количеством участников. Среди работников панические настроения, люди понимают, что не защищены должным образом. Надеемся, Роспотребнадзор обратит внимание на ситуацию, проанализирует изложенную инсайдерскую информацию. В случае подтверждения будут приняты соответствующие меры».
Пока официальные структуры проверяют данную информацию, из Маркса сообщают, что подтвержденный COVID-19 у сотрудницы отдела по обеспечению документооборота- Марины Д., у начальника управления земельно-имущественных отношений Оксаны С. , у заведующего сектором специальных программ и мобилизационной подготовки Бориса К. Все они находятся на лечении в Саратове.
Поступают от граждан, близких к администрации Марксовского района и другие сообщения: «В земельном отсутствуют 3 человека, ЖКХ — 1, комитет финансов -1.Каждый день есть кто-то на работе с температурой», «Заместитель комитета по финансам Светлана Н.- на больничном, у нее взяли тест, результата пока нет».
Вот еще некоторые сообщения, поступающие от источника, близкого к администрации Марксовского района:
«Консультант отдела по жилищной политике Максим Ш. с температурой в больницу не обращался. Был дома, сегодня вышел на работу».
«Двое человек с земельного отдела отправлены на самоизоляцию как контактные: Антонина Ш., Алина А. Но контактные все, на планерках были все начальники. Сегодня в 8.00 закрыли двери администрации и не пускают никого. Типа мы закрыты, а что толку?»
«Надо нас всем тест делать и изолировать , а то заразы будет больше»
«Роспотребнадзор проверит информацию о заражении коронавирусом сотрудников администрации Марксовского района»- об этом 26 мая, заявила заместитель начальника Управления Роспотренадзора по Саратовской области Надежда Матвеева на брифинге.
Отметим, еще раз, что, якобы, у четырех сотрудников администрации подтверждено заболевание COVID-2019, однако эпидемиологические меры там не приняты. Не все контактировавшие с заболевшими изолированы, есть даже сотрудники, которые ходят на работу с температурой. Причем будто бы регулярно проводятся собрания и совещания с большим количеством участников. Похожая ситуация, по информации телеграм-каналов, наблюдалась и в Ивантеевской администрации.
«Чтобы выявить работников, нужно провести опрос пострадавших и другие моменты. По администрации информации дать пока не могу. Буду уточнять. Будем проверять по тем регистрационным данным, которые у нас есть», — сказала Матвеева.
Проверка, по «регистрационным данным», это конечно, неплохо. А не лучше ли, пока еще не поздно, специальной бригаде медиков и службе дезактивации срочно выехать в Маркс?
Необходимо отметить, что о подобном развитии ситуации предупреждали давно. Но чиновники, как всегда не реагировали на сигналы журналистов, хотя, по закону это обязаны делать в четырехдневный срок. Реакция у чиновников наступает только тогда, когда уже слишком поздно.
«БЫЛ ЛИ ПРОВЕРЕН НА КОРОНАВИРУС ГЛАВА МАРКСОВСКОГО РАЙОНА РОМАНОВ?»- такой вопрос задавал один из ТК еще два месяца назад и сообщал весьма тревожную информацию:
«Глава Марксовского района очень любит отдыхать за границей… И вот теперь, когда гражданам Российской Федерации Роспотребнадзор и Ростуризм настоятельно рекомендует не покидать пределы страны и не выезжать за границу в связи с распространением коронавируса, глава района Романов и тут выделился. Побывал не так давно в Доминиканской республике и только что вернулся с горячего пляжа этой жаркой страны.
И никто не знает, с кем Романов общался заграницей, с кем контактировал в Доминиканской республике, и прошел ли после возвращения в Россию необходимую медицинскую проверку. Никаких официальных сообщений по этому поводу администрация Марксовского района не сделала. Молчит и сам глава Романов. Можно ли теперь, после возвращения главы района Романова из заграницы оставаться спокойными чиновникам и жителям района, с которыми сегодня общается Романов и могут ли они быть уверенными в своей собственной безопасности и в том, что состояние их здоровья внезапно не ухудшится?».
Все, увы, подтвердилось. В стенах Марксовской администрации поселился COVID-19. Сам глава Романов, что хорошо видно по фотографиям, размещенным даже на сайте администрации Марксовского района, в самый пик самоизоляции свободно и как ни в чем ни бывало, расхаживал по улицам Маркса без маски, и общался с подчиненными и жителями города тоже без маски, проявляя по нашему мнению, преступную халатность, подвергая опасности для жизни и здоровья как лично себя, так и граждан, с которыми он общался.
Еще 29 апреля была опубликована статья в блоге известного общественного деятеля и журналиста Салимжана Гайсина из Маркса на ленте ИА «Взгляд -инфо», где сообщалось: «Чиновники Маркса беззастенчиво нарушают самими же введенные ограничения».
Журналист Гайсин писал о том, что «глава Марксовского района Дмитрий Романов без средств защиты проводит встречи с жителями города, показывая тем самым дурной пример не только чиновникам, но и всем жителям города и района».
И вот произошло то, что и должно было произойти в результате таких безответственных действий главы района Романова, которые можно квалифицировать статьей УК РФ 293 «Халатность»
В Марксе по статистическим данным самая страшная в области картина по коронавирусу. Если на сегодняшний день в области проживает 2400000 человек, то в Марксовском районе всего лишь 62 тысячи. Это примерно 2,5 процента. Заболевших в области 2500 человек, а в Марксе 100. Это четыре процента. В Марксе умерло пять заболевших коронавирусом из 30 в целом по области. Ни в одном районе, да и в Саратове такого антирейтингового показателя нет. Каждый шестой умерший от COVID -19 из Маркса!
Полагаем, что в Марксе возможно уже на днях будет введен карантин, так как ситуация, судя по сообщениям из этого маленького городка, если не выходит из-под контроля, то становится весьма и весьма угрожающей. И это разве не закономерный результат бездействия и халатности главы района Романова?
В состоянии ли теперь местная власть и лично глава Романов справиться с данной ситуацией, если крупный очаг заражения возник в стенах самой администрации Марксовского района? Власть в Марксовском районе сама серьезно больна, и в прямом, и переносном смысле.
Поэтому, следует оперативно проводить кардинальное лечение самой районной власти. А начинать необходимо с главы района Д.Н. Романова.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close